榮縣財政局“引、育、強”抓好財政干部隊伍建設工作

2019年09月05日19:35  來源:人民網-四川頻道
 

  人民網成都9月5日電 近日,記者從榮縣財政局採訪獲悉,今年以來,該局不斷創新工作方式,通過“引、育、強”積極推進干部隊伍建設,強化干部隊伍教育管理,不斷優化隊伍、提高效能,推動榮縣財政管理工作提檔升級。

  “在引進人才方面,我們依托縣‘人才引進’計劃,與重慶大學等高校主動對接,引進財政專業人才2名。”榮縣財政局負責人介紹到,今年來,該局邀請專家開展國有企業管理、財務監督管理等專題講座9次,進一步提升干部能力素質。據悉,為“育”好后備力量,該局模擬縣委后備干部“筆試+結構化面試”的選拔模式,在局機關、下屬事業單位、國有企業范圍內開展年輕后備干部選拔工作﹔同時,該局還建立干部輪換制度,各股室、中心工作人員定期輪換,系統全面學習財政工作,不斷優化干部隊伍結構。

  “引好人才、育好后備,強化作風建設更是關鍵。”該局負責人說到,該局針對各股室、中心業務工作和易產生作風問題的關鍵環節,分層分類開展廉政談話,對重點崗位、重點人員開展日常提醒,做到早提醒、早預防。截至目前,已累計開展廉政談話42人次。(丁君文)

(責編:章華維、高紅霞)