13號線一期環評受理 車站擬增至21座 增加小南街站公園大道站

2019年09月03日08:15  來源:成都商報電子版
 
原標題:13號線一期環評受理 車站擬增至21座 增加小南街站公園大道站

  8月21日,國家發展改革委正式公布關於《成都市城市軌道交通第四期建設規劃(2019∼2024年)》的批復,未來5年,成都將建設8號線二期、10號線三期、13號線一期、17號線二期、18號線三期、19號線二期、27號線一期、30號線一期等8個項目,總長176.65公裡。

  昨日,記者從四川省生態環境廳官網獲悉,該廳已受理《成都軌道交通13號線一期工程環境影響報告書》環境影響評價文件,環評文件顯示,與此前公布的建設規劃有所不同的是,13號線一期線路全長由28.85km調整至29.07km,設車站由19座調整到21座,增加小南街站和公園大道站。此外,華西壩-三官堂站段四站三區間線路走向有調整,三聖花鄉站至龍華寺站敷設方式調整,由高架線調整為地下線。

  車站增加了 調整后全線長29.07km

  此前的建設規劃提出,13號線一期功能定位為快線干線和機場線,線路全長28.85km,設車站19座,其中地下站18座,高架站1座,設龍泉車輛段。然而,在此次公示的環評文件中顯示,為了更好適應城市發展,響應建設規劃環境影響報告書的環保要求,方案作出了局部調整,其中,車站數較建設規劃增加2座。其中,增設的小南街站為13號線第9個車站,是為實現與17號線的換乘,優化線網功能而設置。同時,為滿足龍泉驛大面片區居民的出行需求,增設公園大道站。調整后的13號線一期工程全線長29.07km,均為地下線,設車站21座,其中換乘站15座,均為地下站,平均站間距1394米。

  從線路走向看,線路主要沿東坡路、青華路、青羊上街、錦裡中路、小天竺街、致民東路、望江路、龍舟路、淨居寺路及成龍大道敷設。以一環、二環、三環、繞城高速路為分界線,將全線分為五段來看:起點-培風站段,主要位於繞城高速和西三環之間,線路總長3.7km,共設七裡溝、老馬堰、培風三個站﹔培風站-青羊宮站段,主要位於西三環和一環之間,線路總長6.1km,共設瑞星路站、東坡路站、青華路站、杜甫草堂站、青羊宮站五座車站,沿線分布有學校、商業金融中心,以及四川省博物館、東坡體育公園、杜甫草堂、青羊宮等旅游景點﹔青羊宮站-三官堂站段,位於西一環和東二環之間,線路總長7.0km,共設小南街站、文翁石室站、華西壩站、新南門站、望江路站、三官堂站六座車站﹔三官堂站-三聖花鄉站段,位於東二環和繞城高速路南段之間,線路總長7.3km,共設淨居寺站、四川師大站、嬌子立交站、幸福梅林站、三聖花鄉站五座車站﹔三聖花鄉站-終點段,位於繞城高速以外,線路總長 5.0km,設公園大道站、龍華寺站兩座車站。

  線路有調整 部分路段將變為地下線

  按照方案,13號線工程總投資2824034.02萬元,擬定一次性開工建設,施工總工期擬定為54個月。項目建成以后擬6:00開始運營,24:00結束運營。

  除了車站數較建設規劃有調整外,環評文件顯示,局部線路的走向、敷設方式也有了調整。其中,華西壩-三官堂站段四站三區間線路走向調整,為繞避四川大學華西校區老建筑群國家級文物保護單位紅線保護范圍,並考慮新南門站與3號線、16號線便捷的換乘功能需求,將線路由龍江路敷設調整為沿致民路敷設,同時將望江路站由望江路調整至一環路南一段北側九眼橋附近,沿致民東路東西向敷設。

  同時,三聖花鄉站至龍華寺站段位於成都市“東進”戰略的橋頭堡位置,對景觀等要求高,另外沿線的高壓走廊也會對高架敷設產生一定影響。從規劃條件看,本段線路經過龍泉驛大面片區,沿線居住、教育、商業用地分布密集,且成龍大道現狀兩側已形成密集居住區,常住人口達到約25萬,三聖鄉至龍華寺兩站間距達到4.7km,該方案對沿線客流覆蓋稍顯不足。因此,經過對該段線路敷設方式及車站分布方案進行詳細研究后,由建設規劃的最后一站一區間高架方案調整為全地下方案,並在三聖花鄉至龍華寺間增加一座公園大道站。

  成都商報-紅星新聞記者 李彥琴

  新聞背景

  成都軌道交通

  13號線

  記者了解到,成都軌道交通13號線是成都市“中心穿越、全局覆蓋、遠景預留、互聯互通”的市域快線網的重要組成部分,一期工程線路起於青羊區東坡路西三段七裡溝站,止於龍泉驛區成龍大道龍華寺站,途經青羊區、武侯區、錦江區、龍泉驛區。

(責編:袁菡苓、羅昱)