連續六年 榮縣一中向927名學生發放87.34萬元“麓山獎助學金”

2019年09月02日17:54  來源:人民網-四川頻道
 
助學金發放儀式。
助學金發放儀式。

  人民網成都9月2日電 今日,自貢榮縣一中舉行2019年下期開學典禮暨“麓山獎助學金”發放儀式,向獲得今年“麓山獎助學金”的131名學生發放獎助學金共12.52萬元。

  據了解,從2014年至2019年,該校已連續6年發放“麓山獎助學金”,其中清寒助學金獲得者63人,獎優獎學金獲得者498人,進步獎學金獲得者208人,博高獎學金獲得者158人。截至目前,已向927人次發放助學金共計87.34萬元。

  早上8點,“麓山獎助學金”發放儀式上,高三(1)班的學生張超由於家庭困難,獲得了今年的清寒助學金,他告訴記者:“非常感謝麓山獎助學金的設立者,正是有了它,給我家解決了大問題,我一定不會辜負這些好心人,在學校努力學習,以優秀的成績來回報它們,等我工作后,我也要把這個精神延續下去。”

  來自初三(9)班的學生代表王梓馨號召該校學生:“麓山獎助學金對於廣大學生來說,是我們學習上的一種激勵和鼓舞,可以資助自強的學子繼續學業,我們隻能更加努力的學習,做個有用之才,現在我們是受益者,今后我們要努力成為奉獻者,回報社會。希望我們在新的一學期,取得更優異的成績。”

  開學典禮上,榮縣一中校長高奇星說,希望全校學生在校學習期間,確立一個好志向,養成一個好習慣,培養一種好學風,鑄就一種好品格,志存高遠、追求卓越,刻苦學習、全面發展,做一個素質高、能力強、有品位的一中人。同時,希望全體師生滿懷豪情,在新學期以嶄新的姿態迎接新挑戰,助推榮縣教育事業發展。(胡未)

(責編:章華維、高紅霞)