四川尖庄勝不足喜 成都興城仍有望直接沖甲(超級比賽周)

2019年09月02日15:39  來源:人民網-四川頻道
 

剛剛結束的中甲和中乙聯賽中,三路“川軍”的球隊戰績為一勝一平一負。中甲苦苦為保級掙扎的四川尖庄則迎來了主場的連勝,暫時脫離了降級區。而中乙的成都興城客場1-2輸給了江西,將直接沖甲的榜首位置讓給了蘇州東吳,四川九牛主場1-1被拉薩城投逼平,跌出了南區前三。

四川尖庄本輪的對手黑龍江,和四川足球還有一定淵源。2017賽季,四川尖庄的前身四川安納普爾那正是在中乙淘汰賽中輸給了黑龍江無緣沖甲。此番,四川隊的命運再度和這支來自東北的球隊牽扯在了一起。只是,比起四川尖庄,眼下這支黑龍江隊無欲無求,既無沖超希望也無降級之憂,后面的比賽,基本以“享受足球”為主。

本場比賽,黎兵在首發陣容中派出了陳濤串聯中場。這位前國家隊中場核心的狀態正在逐步恢復,通過他的傳球和跑動就能明顯感覺出,賽前在狀態恢復方面做了足夠功夫。陳濤的出場,主要是為了解決四川尖庄中場拿不住球的問題。雖然此時的陳濤不能和蒿俊閔、郜林、馮瀟霆等那批國青“老隊友”相提並論,但依然是四川尖庄需要的中場指揮官。

陳濤在中場,可以作為球隊的節拍器,讓四川尖庄不至於“一言不合”就開大腳找阿隆,他在中場的串聯作用恰恰是四川尖庄在近段時間比賽裡所缺乏的。對於黎兵來說,狀態正常的陳濤依然能勝任球隊“中場大腦”,他可以讓進攻套路清晰化,讓進攻端各個位置隊友獲得激活自己的鑰匙。

擊敗黑龍江,阿隆終結了連場進球的步伐,這對四川來說,未必是壞事。哪怕是考慮到之后的附加賽,此時的多點開花也要強於隻抱一個大腿。不過,四川尖庄雖然暫時脫離了降級區,但考慮到之后還要面對貴州、長春等沖超熱門,球隊依然不能盲目樂觀。別忘了,如果沒有張世昌的神奇發揮,打黑龍江這3分未必能拿到。肖震開場階段的“蜜汁失誤”,險些讓四川尖庄再度以“地獄模式”開場……

擊敗黑龍江的比賽前,四川尖庄又增添了兩個重量級贊助商,資金問題得到了大幅度的緩解。因此,球隊可以安心的投入訓練和比賽。距離下一輪比賽還有2周時間,黎兵可以有更多的時間改進細節,尤其是對后防線的調整,首當其沖。

四川尖庄暫時逃離了降級區,而是成都興城和四川九牛則都在中乙賽場遭遇了滑鐵盧。成都興城輸球后暫時落到了南區第二,但依然保持著直接沖甲的希望,畢竟他們還有一場和蘇州東吳的直接對話,命運還掌握在自己手中。而四川九牛則因為一場平局滑到了南區第四,即使是中甲擴軍的情況下,南區三甲都是預賽底線。剩下的4場比賽,九牛除了要全力以赴爭勝之外,還得看江西臉色,“曼城兄弟”本賽季沖甲難言樂觀。

(責編:羅昱、高紅霞)