農家樂老板拿出新房安置游客:我收到了所有離開游客的轉賬,隻多不少

2019年09月01日08:14  來源:封面新聞
 
原標題:農家樂老板拿出新房安置游客:我收到了所有離開游客的轉賬,隻多不少

  洪水褪去,考驗還未結束。

  8月29日,在汶川縣三江鎮,順著公路而上,依然偶有居民在路邊清理淤泥,對於這個汶川“8·20”山洪中的重災區,人們忙著擰干、晾晒,回到從前生活的安靜從容,陽光下,空氣中,除了丹桂飄香,還有隱隱的消毒水味道。

  “最糟糕的時候已經過去啦。”穿著齊膝水鞋,何杰洗淨手,打開手機,微信裡,是早已安全抵家的游客發來的感謝信息,“感謝你們在山洪爆發之時和之后對我們的悉心關懷和照顧……願早日重建興張,願好人一生平安。”

  “其實,那些都是我們應該做的,人家來我們這裡玩,肯定要安全離開才對。”何杰坐在自家小院裡,9天前被淤泥掩埋的鮮花已經重新開花,一片生機勃勃。這個昔日熱鬧的農家樂,在每年夏天會迎來一批批游客,最多時,能容納接近100人,即使是8月20日汶川洪水時,也住了50多人。

  對於整個三江鎮而言,水清天藍的自然環境讓旅游成為這裡的支柱產業,依山而建的農家樂綿延一片,在洪水之后,全鎮安全轉移游客一萬多人。

  “農家樂的老板們在當中出了很多力。”當地政府的一位工作人員坦言道。

  作為農家樂老板之一,何杰一直覺得保障游客的安全是他的責任。20日凌晨,他被雨聲驚醒,跑到陽台上,看著房邊一向溫和的河水宛若生氣的小孩,正在暴漲並一遍遍拍打著堤壩,立即將所有游客叫醒並集中在一樓大廳,他發現淤泥已經蔓延過街道沖進家。 停電、沒有信號、從村裡到三江鎮上路已經斷了。

  這個山下的小村庄,幾乎是孤島。

  何杰的反應很迅速,在確認所有游客都安好后,立即柴油發電,飲水機裡最后一點開水隻提供給帶著嬰兒需要沖奶粉的游客,拿出家裡所有的雞蛋和饅頭做了一頓早飯后,著手將所有游客轉移到更為安全的地方——那是相隔百米外,他剛剛建好還未入住的新房。

  “我們附近的農家樂老板都合作起來了,他們的游客也被轉移到我的新房。” 在新房,沒有家具,游客們就帶著枕頭和被子打地鋪,存糧不夠,每頓飯就簡單的兩菜一飯,外界失聯,何杰就不斷將新的搶險情況告知他們。

  等待中度過了8月20日后,8月21日,游客開始可以往山下轉移,這時,農家樂的老板們都當起免費司機,一趟趟往返,盡管他們家中還是一片狼藉。

  一位來自南充的游客,事后專門給三江鎮政府打來電話,“何杰老板在災難來臨時,不顧自己的安危,不顧自己的財產,不嫌棄我們一身的泥巴和水先轉移我們,還把自己新修的房子空出來給我們住,等三江鎮災后恢復好,我們還來何老板農家樂避暑。”

  對於這些當地居民而言,在確認游客們都安全轉移后,他們終於顧及到自己的家。為加固堤壩,何杰提出,願意將自家后院的一排涼亭拆除,搶修出一台讓重型機械能夠進入的臨時道路,“都在守著大家,哪能顧及小家,對比涼亭,我們不能因小失大。”

  幸運的是,雨漸漸小了,越來越多的救援力量在進入,秩序重新回歸,何杰的涼亭不用拆。不過讓他更感恩的,是那些匆忙中離開的游客在回家后,用微信把房費和餐費都轉過來了,每個人,都隻多不少。

  “其實這個錢是小事,畢竟,災難面前,我們還能人在,房子在,已經很感恩了。但這些轉賬,讓我真的感到,這個世界上永遠是好人多。”另一方面,他也相信,經歷災難后,游客們還會回來,“這裡山美水美人美,我們等待他們的歸來。”(封面新聞記者 杜江茜 柴楓桔 羅田怡 王攀)

(責編:李強強、高紅霞)