通航在即!宜賓五糧液機場試飛成功

2019年08月30日07:05  來源:成都商報電子版
 
原標題:通航在即!宜賓五糧液機場試飛成功

  8月29日05:50,一架由四川航空公司執飛的空客A320飛機從成都雙流機場飛往新建的宜賓五糧液機場,於06:52時平穩著落,標志著宜賓五糧液機場試飛成功。

  據悉,此次宜賓五糧液機場試飛內容包括五個方面:校驗機場飛行程序(傳統導航程序及PBN程序)、運行最低標准、機場使用細則相關內容,檢查機場淨空情況﹔檢驗機場通信、導航、監視及氣象等設施,助航燈光等保障飛行的各種設施的配備及其運行情況﹔檢驗機場跑道、滑行道(含聯絡道)和停機坪道面、滑行路線和停機位情況﹔檢驗機場飛行區標志、標志物和標記牌的設置情況﹔檢驗機場空中交通管制、航行情報、地面服務、應急處置等綜合保障能力。

  試飛成功后即將進行行業驗收,獲得4C等級機場使用許可証,這標志著宜賓五糧液機場已經“通航在即”。成都商報-紅星新聞記者 羅敏

(責編:高紅霞、羅昱)