“主干”成都與兄弟市州這樣親密互動

2019年08月29日07:10  來源:四川日報
 
原標題:“主干”成都與兄弟市州這樣親密互動

  凸顯引領功效,發揮首位城市輻射帶動作用——

  截至今年7月,成都已與省內市(州)簽約重點合作項目320個,協議總投資4145.2億元,其中已落地項目210個,完成投資473.6億元。

  過去一年,成都持續開展“成都企業市(州)行”活動,累計組織548家成都企業赴省內15個市(州),簽署企業投資項目238個,意向合作金額達到1596億元。

  成都國際鐵路港與德陽、內江、遂寧等市、州100多個區縣開展物流與產能合作,持續擴大“進出口結算在港區、生產基地在市州”合作模式,截至目前,班列川內貨源佔比達65%。

  8月28日,已經進入小批量量產的宜賓極米智能光電產業園一期項目,正在按照節奏進行訂單生產。成都極米科技股份有限公司,這家來自成都的“准獨角獸”企業,正式開啟“研發”在成都、“生產”在宜賓的全新發展模式。

  從成都到宜賓,這是極米科技實現自我擴張的道路,更是“主干”成都積極作為,推動經濟協同發展帶來的良好局面。去年10月,成都與宜賓市簽訂“加強區域合作,共推南向開放”系列合作協議,極米智能光電產業園項目就是簽約后的首個落地項目。

  合作,早已不是個案。截至今年7月,成都已與省內市(州)簽約重點合作項目320個,協議總投資4145.2億元,其中已落地項目210個,完成投資473.6億元,同城化、一體化、協同化發展的成效初步顯現。一條道路基礎設施等資源共享向縱深推進去年底,天府大道北延線正式開工。這條線路南起成都二環路,北至德陽青衣江路,全長58.5公裡,其中成都段29公裡,德陽段29.5公裡,串接“四區一市”,即成都金牛區、成華區、新都區和德陽市旌陽區、廣漢市。

  北延線加上南延線,近百公裡長的天府大道,將聯通起成都市中心和天府新區兩核,輻射德、眉、資三市發展,讓整個區域經濟在成長上更加“同頻共振”,成都平原城市群期待已久的“百裡中軸線”正加速成型。

  基礎設施的互聯互通,一直是“主干”成都與周邊市州互動的先行領域。自省委“一干多支、五區協同”區域發展新格局的戰略部署啟動以來,“先行領域”行得更快。目前,成德綿、成綿樂、成資、成遂、成雅鐵路日開行達120對,軌道交通資陽線前期工作進入開工前沖刺階段。

  公路方面,除南北走向之外,東西走向的串聯大通道也在打通。今年7月開工的東西城市軸線(東段)工程,西接成渝高速路,東連簡陽並延伸至資陽,全線59.1公裡。

  教育、醫療、生態環境等領域的“聯通”也在加速跟進。

  今年初,成都城投集團所屬城投教育集團與達州市通川區政府達成戰略合作協議。根據協議內容,城投教育集團將把成都優質教育品牌與資源引入通川區,助力達州市乃至川東北片區教育的進一步發展。一項活動“成都企業市(州)行”結下豐碩果實

  宜賓極米智能光電產業園項目的落地,對豐富宜賓市電子信息、智能終端產業業態,提高產業抗風險能力有重要作用。未來,極米科技將會把產品全部放在宜賓生產,前期規劃為5條生產線,並根據地域性特點,形成“成都研發”“宜賓生產”的組合。5年內,宜賓極米智能光電產業園總產值預期達200億元。

  極米科技與宜賓的成功牽手,既是公司擴張的現實需要,也離不開“主干”成都的積極作為。過去一年,成都持續開展“成都企業市州行”活動,累計組織548家成都企業赴省內15個市(州),簽署企業投資項目238個,意向合作金額達到1596億元。“借助這樣的活動,我們對宜賓有了更深的了解。很多與我們合作的供應商也落戶宜賓,從產業鏈配套上講,宜賓許多企業和極米科技都很有相關性。”成都極米科技股份有限公司副總裁、極米智能光電產業園負責人劉帥說。

  推動成都總部企業到市(州)拓展發展空間,助力全省產業做大做強的同時,成都也對兄弟市州優質企業,尤其是總部企業敞開大門。目前,成都正加快建設以天府中央商務區為核心平台,成都天府國際空港新城、成都金融總部商務區等9大總部經濟功能區為支撐平台的“1+9”總部經濟平台,不斷聚集“六類500強”總部企業。

  落地成都高新區的五糧液新經濟中心項目已經啟動供地程序。成都發展改革委相關負責人介紹,下一步成都將實施川企總部集聚發展政策保障行動,完善省內市外企業在蓉設立總部支持政策等舉措。同時,持續開展“成都企業市(州)行”,完善企業跨區域發展支持政策。一個港口讓首位城市功能惠及兄弟市州裝載、卸貨﹔發車、到站……繁忙是成都國際鐵路港的日常。今年1-7月,成都國際鐵路港實現集裝箱吞吐量42.84萬標箱,同比增長12.86%,位列全國鐵路港首位,鞏固了在全國陸運領域的“核心地位”。

  雖位於成都,但成都國際鐵路港服務的范圍,不僅僅是成都。其“核心地位”的鞏固,亦離不開其他市州的支撐。

  成都國際鐵路港管委會相關負責人介紹,鐵路港與德陽、內江、遂寧等市、州100多個區縣開展物流與產能合作,持續擴大“進出口結算在港區、生產基地在市州”合作模式,截至目前,班列川內貨源佔比達65%。

  成都國際鐵路港平台功能的共享形式還在進一步向深拓展。今年5月,成都國際鐵路港與德陽國際鐵路物流港簽署了合作共建協議,共建姊妹園區。雙方將通過戰略統籌、班列共開、口岸同建等措施,共同打造“蓉德歐樞紐”和“內陸亞歐新門戶”,並通過自貿區協同、聯合申報項目、產業規劃互補、招商合作協調等,打造區域性國際物流樞紐和四川對外合作開放新高地。

  作為正在建設中的國家中心城市,成都明確打造“五中心一樞紐”的城市職能,包括全國重要的經濟中心、科技中心、金融中心、文創中心、對外交往中心和國際綜合交通通信樞紐。成都市決策者曾在不同的場合表態:成都建設的“五中心一樞紐”應該服務全川。

  表態之后,更有行動。以金融中心為例。由成都高投盈創動力投資發展有限公司運營管理的“四川省創新融資基金”已向廣元金服等12家市州平台公司投資2億元,“相當於我們直接注資到地方。”公司相關負責人表示,將以基金投資為紐帶,與其他市州建立緊密聯系與合作,真正讓模式、體系、產品、服務在其他市州落地生根。(記者 蔣君芳)

(責編:李強強、高紅霞)