四川將於10月底實現高速收費站ETC全覆蓋

2019年08月29日07:50  來源:成都商報電子版
 
原標題:四川將於10月底實現高速收費站ETC全覆蓋

  記者從四川省交通運輸廳了解到,目前四川已建成ETC專用車道1406條,人工ETC混合車道336條。10月底,四川省內各高速公路收費站將全面完成車道改造,實現ETC系統功能全覆蓋,各收費站隻保留一根人工/ETC混合車道。

  四川充分調動政府和市場兩種資源,爭取政策和資金支持,目前全省ETC門架吊裝工作已大范圍鋪開,ETC收費車道、省界收費站設施改造等工作陸續啟動。

  此外,重慶高速集團副總經理杜國平28日參加2019中國國際智能產業博覽會時透露,5G時代到來,將給市民的生活帶來巨大改變。重慶高速將選取正在建設的大內高速(重慶大足至四川內江)作為無人駕駛試點路段。為此,這條高速公路在建設過程中將同步鋪設5G信號,配建無人駕駛所需的設施。同時,重慶高速集團計劃從大足服務區至大足石刻景區的這段道路上,開展無人駕駛試點。據新華社

(責編:李強強、高紅霞)