三路“川軍”打聯賽 兩家歡喜一家愁(超級比賽周)

2019年08月26日09:40  來源:人民網-四川頻道
 

周末結束的中甲和中乙聯賽中,三支“川軍”悉數出戰。但顯然,中乙成都興城、成都九牛兩支俱樂部的處境要遠遠好於中甲的四川尖庄。成都興城主場輕鬆拿下3分后,繼續保持了中乙南區積分榜第一的位置,而四川尖庄則客場完敗給青島黃海,依然在保級區掙扎。

四川尖庄:開場即“地獄模式” 阿隆是大腿還是?

客場挑戰青島黃海,比賽重要性不言而喻,對於四川尖庄來說,后面的賽事能拿分都必須拿分。只是,這也得看雙方戰斗力對比,青島黃海是沖超熱門,雖然剛剛經歷了換帥,但利略和前任主帥的戰術方向有異曲同工之處,因此黃海適應起來不至於太吃力。

俗話說瘦死的駱駝比馬大,青島黃海最近狀態出現了一些波動,但畢竟實力擺在那兒,和四川尖庄比起來,優勢依然很明顯。開場前5分鐘,四川隊門將張世昌可能都還沒活動開,自己把守的城門就被主隊兩次洞穿。對於以弱對強的四川尖庄來說,這真是一個噩夢般的“地獄模式”開局。

隨著比賽進行,四川尖庄有了一些反擊,但球隊的進攻還是過分依賴阿隆。值得一提的是,四川尖庄0-3落后時,阿隆成為球隊轟進一腳勢大力沉的定位球,這堪稱是本場比賽他的最大亮點。除了這粒進球,尼日利亞人在場上表現得太“獨狼”,其實在他拿球吸引對手防守球員合圍時,有隊友接應,把球傳去的效果必定會高於單干,阿隆的粘球,反而讓自己都成了拖慢球隊進攻速度的人。阿隆連場進球,是“大腿”,可有時候確實缺乏配合意識,無形中浪費了一些反擊機會。這個問題,或許需要教練組來溝通。

輸給青島黃海,是實力使然,不足為奇。但接下來的賽程中,除了9月21日和保級對手南通支雲的直接對話,四川尖庄還要面對長春亞泰、石家庄永昌、貴州恆豐等沖超熱門,賽程極其險惡。以球隊目前的狀態,爆冷是奢望,隻能寄希望於拿下該拿的分數,心理上也要做好打附加賽的准備。

(責編:羅昱、高紅霞)