擺在成昆鐵路搶險人員面前的生死抉擇

戴倚楨

2019年08月18日09:07  來源:人民網-四川頻道
 

  8月14日,成昆鐵路埃岱2號隧道出口處,數十名搶修人員正在全力組織清淤排障。在經歷兩次水害並搶通后,必須繼續清理線路,才能安全開行客車。12:44,190多米高的邊坡上岩體毫無征兆地發生崩塌,剎那間4.8萬方土石傾泄而下,包括中國鐵路成都局集團公司西昌工電段職工楊銘、何耀在內的17名工作人員在搶險過程中失去聯絡。

  災難過后,有人發問:這不是搶險嗎,有沒有做到科學合理?為什麼不考慮周全一點呢?怎麼會出現人員傷亡?

  這些問題,和木裡森林火災中27名消防隊員和3名地方干部群眾犧牲后的公眾質疑如出一轍。當時,面對公眾的疑問,政府部門和消防專家說得非常清楚,此間不作贅述。現在想來,道理和邏輯都非常簡單:救火,就有危險﹔明知有危險,也得救﹔再周密的方案,再專業的隊伍,也會出現意外!如同軍人上戰場,明知會有犧牲的危險,但職責使然、初心不改,為了保家衛國,惟有慷慨赴槍林、凜然迎彈雨。

  回到成昆鐵路搶險。失聯的楊銘、何耀們出發前到底是怎麼想的呢?

  這一邊,是今年7月底以來因水害而中斷的成昆鐵路較長時間無法開行客車,沿線彝族鄉親出行受阻,扶貧被迫滯緩,千萬旅客心系神牽……網友“春華秋實10-12”寫道:“《懷念.成昆線》……曾經,嫌棄你的又長又彎又慢……今日要出門,飛機不准點,汽車又危險,你連續受災多日又中斷……懷念你,不可或缺的成昆鐵路線。”

  另一邊,近期成昆鐵路經過的涼山地區持續強降雨,部分中小河流超警戒水位,局部強降雨頻頻引發山洪泥石流災害。尤其受災區段左側尼日河岸坡垮塌嚴重,河道多處形成堰塞,部分區段受泥石流沖刷坡面極不穩定,極易發生溜坍,甚至再次爆發泥石流、塹坡崩塌上道等災害。若要徹底修復線路,勢必冒著極大的風險去搶險,甚至是冒著生命危險!

  去還是不去?修還是不修?擺在楊銘、何耀們面前的是一道無法回避的選擇題。

  是為了確保自身絕對安全,而坐等雨季過后再去悠然維修?還是為了讓千萬老百姓能夠早日重新坐上成昆火車,而冒著風險去抓緊搶修?

  是“人民鐵路為人民”的初心,讓楊銘、何耀們選擇了責任和擔當,不計生死,不顧安危,沒有絲毫猶豫,在人民群眾相繼撤離至安全區域后,逆行而上,朝著那片他們明知脆弱不堪的山坡進發。

  風險,就是風雨成昆路的特征。近半個世紀的成昆鐵路運營史就是一部鐵路人不畏艱險、迎難而上的搶險搶修史。特大泥石流突襲,火車司機堅定撂下生命之閘﹔線路工不懼滾滾山洪撥通報警電話,用生命換來行車安全﹔懸崖峭壁上的“孤石人”查危石、探險情、做防護,24小時監視危石動靜……

  只是,這次等待36歲的何耀、28歲的楊銘以及其他15名工作人員的,是一場前所未有的終極風險……

  “我們就是看到這兒雨停了,然后水清亮了,也就是不含沙石了,也基本沒什麼水了,然后我們再開始作業。”參與了最近兩次搶險,在這次山體崩塌中成功脫險的西昌工電段工長陳坤回憶。每當條件允許,搶險人員就會抓緊時間開展邊坡穩固和清淤等工作。

  “當時,他們完全有機會從現場安全跑出來。但是,為了挖挖機師傅,為了現場其他人,何耀、楊銘又折返回去提醒他人‘快跑’,就因為僅僅2秒鐘時間錯過了唯一安全跑出來的機會,最后……”死裡逃生的陳坤數度哽咽。

  “跑的時候,我聽到跟我一起跑的同事按響了對講機警報,附近的車站火車都能收到警報信號。”陳坤回憶說,感覺整個山坡都在往下坍塌。

        致敬生命的逆行者!舍生忘死成昆人,無悔選擇守初心!

  “雖千萬人,吾往矣!”明知山有虎,偏向虎山行,雖險猶赴。這是何等的英雄氣概和人生境界?所以,請不要去質疑,甚至褻瀆失聯搶險人員生死抉擇背后的大無畏精神。這也是戰天斗地、不怕犧牲、舍己為人的成昆精神!

  本文成文之時,現場搶險救援指揮部發布信息:“截止8月17日17時,共搜尋到4具疑似失聯人員遺體……”

  網友留言:“他們是為西南鐵路抗汛事業而犧牲的烈士,也是守護西南鐵路發展的英雄。我們一定要記住他們的犧牲,逝者安息”。

(責編:章華維、高紅霞)