“四川德比”周六打響 兩支川軍為沖甲希望奮斗(超級比賽周)

2019年08月16日11:00  來源:人民網-四川頻道
 

本周六,2019中國足球乙級聯賽南區將迎來一場重頭戲,四川九牛優必選將在龍泉四川省專業足球場主場迎戰成都興城,一場萬眾矚目的“四川德比大戰”即將一觸即發。

四川九牛目前位列南區第三,成都興城位列榜首,雙方都要奪得本場勝利來鞏固自己的排名。目前,中乙南區BIG3勢態已很明顯,兩支川軍對蘇州東吳形成夾擊之勢,沖甲形勢充滿懸念。

從目前的中乙積分榜上來看,成都興城和蘇州東吳同積53分分列一、二名。而排名第三的四川九牛最近兩個客場比賽告負,積分44分距離榜首的同城對手已經有9分的分差,而他們領先第4名的江西聯盛也隻有兩分的優勢。

因此這場比賽是一場事關榜首爭奪和沖甲走勢的6分之戰,對於兩支川軍以及中乙南區的升級形勢而言都非常重要。

本賽季中乙聯賽規則發生重大變化,升級名額將為3+2。由於2020年,中甲聯賽將實施擴軍政策。最多可以有5支中乙球隊升入下賽季中甲聯賽。南北區頭名兩支球隊將直接晉級,南北區第二、三名將進行交叉主客場淘汰賽,決出中乙第三名,同樣直接升級。中乙第4對陣中甲第15,中乙第5對陣中甲第14,進行升級附加賽,爭奪下一年中甲最后兩個名額。

本賽季中乙南區沖甲形勢極為復雜,成都興城和蘇州吳基本已經鎖定了前兩名,但成都興城目前僅僅是以淨勝球優勢排在榜首,想要以南區頭名晉級,提前實現“三年中甲”的目標,那接下來的比賽不容有失。而在第三名的爭奪中,成都九牛面臨的挑戰則要嚴峻得多,目前積分榜上,第六名的浙江毅騰和第三名成都九牛的分差也隻有兩個勝場而已。

盡管巴蜀球迷都希望看到兩支川軍一起沖甲,理論上是可行的。但目前的形勢,對這兩支球隊來說都不敢有絲毫怠慢,所謂的“情懷”隻能先放一邊了——一個想拿頭名直接晉級,另一個至少要保証淘汰賽資格。在5月11雙方的首回合較量中,“主場”作戰的成都興城3-1完勝四川九牛,比賽火藥味十足,九牛球員王超甚至和興城領隊魏群產生了摩擦。

火爆的四川人,自然會有火爆的四川德比,而雙方都需要搶分的現實情況,或許會給這場德比帶來更多“爆點”。首回合,興城主場上座率空前,相信明晚的德比戰,雙方球迷群體的表現又將成為賽場一道獨特的風景線。

(責編:羅昱、高紅霞)