成都市氣象台昨發高溫橙色預警

今明天成都最高氣溫36℃ 未來一周熱熱熱!

2019年08月12日08:01  來源:成都商報電子版
 
原標題:今明天成都最高36℃ 未來一周熱熱熱

  昨日中午成都市氣象台發布了高溫橙色預警信號。成都全城上下一片紅,隻在西嶺雪山的位置留下一點表示清涼的淺藍色。下午2點,成都各個區市縣過去12小時的最高溫都在35℃上下,高新東區和青白江區都達到了36.9℃。這樣的情形被市氣象局稱作“令人發指”。而走在室外,陽光像是一根根針反彈“扎”到小腿上,恍惚有種灼燒感。何以解熱?有人抱緊風扇空調,有人去游泳池裡下了餃子。

  已經是三伏天的末伏,省氣象台說,受中高空西北下沉氣流影響,未來一周盆地大部維持晴熱天氣,日最高氣溫可達34∼37℃。而在可預見的未來一周,成都均以晴到多雲天氣為主,最高氣溫基本維持在35℃及以上。

  據成都市氣象台的消息,今天最高氣溫是36℃。市氣象台的建議是:盡可能不在室外活動,必須外出時,要採取各種有效的防護措施。穿衣建議則是“短短短”:短衫、短裙、短褲。

  未來幾天成都天氣預報:

  11日晚到12日白天晴間多雲,氣溫21~36℃﹔12日晚上到13日白天多雲間晴,午后到傍晚有分散的陣雨或雷雨,氣溫22~36℃﹔13日晚上到14日白天多雲,早晚有陣雨,氣溫21~35℃。

  成都商報-紅星新聞記者 彭亮

(責編:章華維、高紅霞)