中國文聯黨組成員、副主席、書記處書記李前光致辭

2019年08月07日14:56  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都8月7日電 (王軍)“歌聲唱響中國”——最美城市音樂名片全國征集推選活動,5月30日在人民日報社正式啟動。該活動由中國音樂家協會和人民日報媒體技術股份有限公司共同主辦。中國文聯黨組成員、副主席、書記處書記李前光,人民日報社副總編輯兼海外版編輯部總編輯許正中出席啟動儀式並致辭。

據介紹,該活動旨在展示新中國成立以來音樂對地方經濟和文化發展的促進作用,推動美麗中國建設和文化繁榮發展。活動將以思想性、藝術性、可聽性為遴選標准,通過全國征集、專家評審、公布結果等環節,評選出30首優秀歌曲。

李前光在致辭中表示,今年是新中國成立70周年,中國文學藝術界聯合會和中國音樂家協會也走過了70年歷程。70年來,廣大文藝工作者創作出無數經典歌曲,鼓舞了一代代中國人克服萬難、奮勇前行。本次活動是中國音樂家協會70年來首次全面探索音樂創作與城鎮發展關系的積極嘗試。雙方的合作既適應時代發展趨勢,也實現優勢互補,可以更好地彰顯以人民為中心的創作導向,使更多的人感受音樂的美好、唱響時代的凱歌。

(責編:袁菡苓、高紅霞)