四川再迎大范圍暴雨 降水落區與前期強降水區域重疊較多

2019年08月06日07:32  來源:四川日報
 
原標題:我省再迎大范圍暴雨 降水落區與前期強降水區域重疊較多

  8月5日,四川省再迎大范圍暴雨。根據省氣象台發布的最新氣象預報信息,未來3天,四川盆地仍有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,並伴有短時強降水、雷暴大風等強對流天氣。

  進入8月以來,省氣象台已連發兩次暴雨藍色預警。上一次預警時間為8月2日,隨后四川盆地出現了今年第三場區域性暴雨,其中:有4個氣象監測站出現250毫米以上的特大暴雨,154個氣象監測站出現100毫米-249.9毫米的大暴雨。

  省氣象台專家提醒,5日至8日的這一輪強降水,降水落區與前期強降水區域重疊較多。相關區域易出現滑坡、泥石流和山洪等次生災害,建議進一步加強監測防范工作。同時,應防范雷電、大風、短時強降水等強對流天氣帶來的危害。(記者 陳婷)

(責編:章華維、高紅霞)