北京世園會“四川日”活動開幕

2019年08月02日08:00  來源:四川日報
 
原標題:北京世園會“四川日”活動開幕

  8月1日,演員在“四川日”活動中進行文藝表演。 任超攝

  8月1日,2019年中國北京世界園藝博覽會“四川日”活動開幕。開幕式活動圍繞“熊貓家園,美麗四川”主題,以展演結合形式,通過舞蹈、川劇、圖片展、企業展等,向參加活動的國內外嘉賓推介四川生態文明建設成果。

  當天,我省還組織60余家農業龍頭企業、特色農產品企業、非遺文化企業,開展“川貨世園行”活動,展示川茶、川果、川藥、川酒、川味調味品等四川特色產品。“四川日”活動主辦方相關負責人介紹,四川作為中國經濟大省、人口大省、科技大省和資源大省,在服務國家戰略中具有重要地位,是支撐“一帶一路”和長江經濟帶聯動發展的戰略紐帶和核心腹地。希望通過“四川日”活動,與各方促進交流、創新合作。 中外嘉賓共同參觀了四川展園、國際竹藤組織展園中的四川眉山竹藤展區,現場體驗四川元素。

  “四川日”活動為期3天,除“川貨世園行”活動外,還將開展文化旅游推介、四川特色文藝演出等特色活動,宣傳四川生態文明建設和對外開放成就,展現四川經貿、文化和旅游、生態等領域取得的成績。

  中國貿促會副會長陳建安、國家林業和草原局副局長劉東生出席開幕式。副省長堯斯丹出席開幕式並致辭。國家相關部委、外國駐華使節、世園會外國國家館代表等參加開幕式。(唐澤文)

(責編:羅昱、高紅霞)