8月四川省將有5次明顯強降雨

2019年08月01日07:18  來源:四川日報
 
原標題:8月我省將有5次明顯強降雨

  記者從7月31日在成都舉行的全省防汛減災和地質災害防治工作專題會上獲悉,8月我省將有五次明顯強降雨,全省總體氣候條件較差,發生極端天氣氣候事件風險較高。

  預計8月,我省平均降雨量200~ 210毫米,較常年平均值多1成。其中,甘孜、涼山、攀枝花、樂山、自貢、宜賓、瀘州、遂寧、資陽、內江、巴中、南充、廣安降雨量較常年偏多1~2成,其余區域偏少1~2成。氣溫方面,該月全省平均溫度為23.5℃~24℃,較常年略偏高。

  7月1日進入主汛期以來,全省累計降雨日數已達19天,各主要江河底水(現運行水位)偏高、土壤飽和度高。因此,在8月,強降雨主要分布區的岷江、大渡河、沱江干流及部分支流、長江南岸部分支流可能發生中偏高洪水。(蒲香琳 記者 王成棟)

(責編:李強強、高紅霞)