建行四川省分行舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育 黨委理論中心組學習暨行級領導干部主題教育讀書班

2019年08月01日09:51  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都8月1日電 (王軍)近日,根據“不忘初心、牢記使命”主題教育統一部署,建行四川省分行黨委領導班子舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討。集中學習研討列出8個專題、利用5天時間,以黨委理論中心組學習和領導干部讀書班的形式開展。集中學習研討由黨委書記、行長楊豐來同志主持,黨委成員逐一原文領學《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》及《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》部分章節、習近平總書記重要論述及指示批示精神,以及張富清同志先進事跡等內容。通過扎扎實實讀原著、學原文、悟原理,推動分行領導班子成員進一步深入理解習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義和實踐要求,做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮。

此次集體學習研討由黨委成員原文領學《選編》、《綱要》等有關篇目。黨委成員還結合工作實際,圍繞“如何開展好‘不忘初心、牢記使命’主題教育”、“堅持全面從嚴治黨”“如何提升黨性修養”等主題開展研討發言,在學習研討中達到破解難題、推動工作的目標。黨性修養專題讀書班上,全省脫貧攻堅“五個一”駐村幫扶先進個人、建行綿陽分行派駐三台縣寶林村的“第一書記”黃維,同省分行黨委中心組成員現場交流分享扎根貧困村、投身脫貧攻堅戰,通過發揮建行優勢、跨界整合資源,帶領貧困村順利脫貧摘帽的奮斗故事。廉潔自律專題讀書班上,黨委中心組成員集體觀看了警示教育片。楊豐來同志在總結講話時就貫徹落實主題教育集中學習研討、推動領導干部“先學一步、學深一層”提出具體要求。

建行四川省分行黨委書記、黨委副書記、黨委委員及行級領導,成都審計分部、業務處理中心成都分中心、建行大學西南學院負責人參加了集中學習研討,省分行黨委職能部門主要負責人列席了集中學習研討。

(責編:羅昱、高紅霞)