成昆鐵路沿線 460多名受災村民緊急轉移

2019年07月31日08:21  來源:四川日報
 
原標題:成昆鐵路沿線 460多名受災村民緊急轉移

  7月30日,成昆鐵路水害影響持續。中國鐵路成都局集團公司安排鐵路搶險救援車輛從涼紅站、蘇雄站轉運460多名受災村民到安全處所。

  連日來,持續暴雨導致涼山州甘洛地區出現洪水、泥石流、山體滑坡等地質災害,成昆鐵路涼紅、蘇雄等站區附近部分村民受災。隨著時間推移,險情還在不斷發展,地質災害隨時可能危及站區村民的生命財產安全。成鐵局在組織人力物力盡快搶通成昆鐵路的同時,對沿線受災村民展開救援。當天上午,鐵路搶險救援車輛從涼紅站、蘇雄站安全運送受災村民60余人至漢源站,后續陸續轉運附近受災村民約400余名至安全處。

  7 月 29 日,成昆鐵路涼紅至埃岱站間、甘洛至南爾崗站間發生水害塌方,導致線路中斷行車。截至記者發稿時,搶險還在緊張進行中。鐵路部門提醒旅客,近兩天途經成昆鐵路的部分旅客列車將停運,具體停運車次可通過相關車站公告或撥打12306電話咨詢。(王眉靈)

(責編:羅昱、高紅霞)