建行大學暑期下鄉實踐活動(四川實踐團)組織學習張富清同志先進事跡

2019年07月30日10:15  來源:人民網-四川頻道
 

  人民網成都7月30日電 (王軍)盛夏時分,建行大學“金智惠民-鄉村振興”學子暑期下鄉實踐活動火熱進行中。在四川,來自多所院校的首批學子已經集結,開展集中培訓。學習張富清同志先進事跡,是本次培訓重要內容之一。

  95歲的張富清同志,是建行離休干部,黨齡71年。直到2018年底,湖北恩施土家族苗族自治州來鳳縣退役軍人事務局進行退役軍人信息採集工作時,張富清才出示了塵封63年的軍功証明,其中清楚記錄著:他曾榮獲西北野戰軍特等功一次、軍一等功一次、師二等功一次、團一等功一次,並被授予軍戰斗英雄稱號和師戰斗英雄稱號。在祖國建設時期,他依然做到了黨讓去哪就去哪,哪裡最困難就去哪裡,不講條件、不計得失,體現了對黨的“絕對忠誠”。

  張富清同志的英雄事跡,讓實踐隊員深受感動和鼓舞。隊員們表示,要學習和弘揚張富清精神,樹立正確的人生觀、價值觀和事業觀,正確看待個人利益﹔要以張富清為榜樣,積極弘揚奉獻精神,不忘初心、牢記使命,努力做新時代的奮斗者。

  “金智惠民-鄉村振興”萬名學子暑期下鄉實踐活動是建行大學推進產教融合、賦能社會的又一創新嘗試,是共建金融教育新模式、助力鄉村振興,探索新金融回歸初心和本源新路徑的具體實踐。未來幾周,建行四川省分行將組織學子重點推進“同一面旗幟”“同一個港灣”“同一個夢想”“同一種語言”系列特色實踐,以實際行動學習英雄、致敬英雄,為鄉村振興書寫青春篇章。

(責編:章華維、高紅霞)