川蜀巨變 砥礪奮進

2019年07月30日08:33  來源:人民網-《人民日報》
 

  從農業大省到農業強省,從一窮二白到決勝全面小康……伴隨著新中國成立和前行的腳步,70年來,在黨中央的堅強領導下,四川各族人民同心同德,艱苦奮斗,砥礪前行。

  經濟發展邁上新台階,質量效益不斷提升,現代綜合交通運輸體系日益完善,“蜀道難”成為歷史,長江上游生態屏障進一步筑牢﹔民生保障持續改善,人民群眾生活更加安逸,藏區彝區“一步跨千年”﹔抓住“一帶一路”建設、長江經濟帶、新一輪西部大開發的機遇加速發展……作為西部大省,四川主動服務大局,既是國家重大戰略的參與者、建設者,也是貢獻者和受益者。

  凡是過往,皆為序章。新時代新征程,呼喚隻爭朝夕的行動者,需要兢兢業業的實干家。堅強、勇敢、勤勞、智慧的四川人民正意氣風發走在新時代,斗志昂揚開啟新征程。 (宋豪新)

  《 人民日報 》( 2019年07月30日 14 版)

(責編:章華維、高紅霞)