快速公交“跑出”二環 一環三環也要開啦

2019年07月29日07:57  來源:成都商報電子版
 
原標題:提速 快速公交“跑出”二環 一環三環也要開啦

  制圖 李開紅

  2013年是成都快速公交元年,二環快速公交K1(K1A)、K2(K2A)正式開行,全程高架行駛,全天候公交專用道,無紅綠燈,極大地方便了市民,特別是二環周邊居民出行。

  近一年來,成都快速公交如雨后春筍般,陸續開行K3、K5、K11、K11A、K12、K13這6條線路,形成“一環多支”的快速公交網絡體系。

  7月29日,成都公交集團發布《成都市一環路快速公交規劃建設方案編制招標公告》,今年的4月24日還曾發布《成都市三環路及人民南路—天府大道快速公交規劃建設方案編制招標公告》。這意味著,除了二環路,一環路、三環路及人民南路—天府大道都將開行快速公交。

  3個月連發兩條招標公告

  根據《成都市一環路快速公交規劃建設方案編制招標公告》(7月29日)、《成都市三環路及人民南路—天府大道快速公交規劃建設方案編制招標公告》(4月24日),編制一環路快速公交規劃建設方案以及成都市三環路及人民南路—天府大道路段快速公交規劃建設方案,均是適應成都市公共交通發展需求,所以公開招標確定規劃建設方案編制單位。

  公告均要求,編制單位需為長期從事綜合交通規劃、城市交通專項規劃、城市公共交通規劃研究的獨立法人資格的企(事)業單位,熟悉成都市公共交通規劃。且分別熟悉成都市一環路規劃建設情況、成都市三環路及人民南路—天府大道規劃建設情況,不接受聯合體投標。

  一環路三環路均改造

  作為快速公交的元老,二環路快速公交系統是與二環路快速路項目(在原二環路上整體修建高架)同步開工建設的。那麼,一環路、三環路也要開行快速公交,道路情況如何呢?成都商報-紅星新聞記者注意到,這兩條道路的相關路段都正在或已經歷新一輪擴能提升、綜合整治等。

  建成於1986年的成都一環路,可以說是這座城市裡資格最老的環狀交通干道,全長19.4公裡,雙向6車道。一環路綜合整治工程於一年前啟動,按照“公交優先”和“慢行優化”的總體原則,對人行道和非機動車道進行擴容改造,同時對一環路進行景觀提升,將有效改善全線道路路面質量、提升道路交通通行能力。

  作為城區環線城市快速道路的“小弟”,成都三環路則於2002年通車,全長約51公裡,主車道為雙向八車道。為疏解道路交通瓶頸並保障公交優先通行,成都市於2017年啟動對三環路的擴能提升,輔道拓寬為12.5米,設置4條車道,包括3條機動車道和1條大容量公交專用道。根據實施方案,新增施劃雙向102公裡公交專用道,強力保障地面公交路權。

  此外,人民南路—天府大道路段是成都中心城區和天府新區雙中心的城市中軸線,道路級別高,也分主輔道。 一環路快速公交、三環路及人民南路——天府大道快速公交將為“一環多支”的成都快速公交網絡體系增加“兩環”,可能成為“三環多支”。具體如何規劃建設,讓我們拭目以待!(成都商報-紅星新聞記者 嚴丹)

(責編:李強強、高紅霞)