“人民日報全媒體重走習近平總書記的四川足跡”主題調研採訪活動 首站到汶川縣映秀鎮

2019年07月28日11:10  來源:人民網-四川頻道
 
參觀四川汶川特大地震漩口中學遺址
參觀四川汶川特大地震漩口中學遺址

人民網成都7月28日電 (記者 宋豪新 郭洪興)7月25日至26日,由人民網、中共四川省委組織部、人民日報社四川分社組織開展的“黨建引領決勝脫貧攻堅——人民日報全媒體重走習近平總書記的四川足跡”主題調研採訪活動,首站來到阿壩州汶川縣映秀鎮。

人民日報社四川分社社長林治波, 四川省委政研室(省委改革辦)宣傳信息處處長李世金,省社科院馬克思主義學院秘書長、副研究員、博士趙小波及人民日報社四川分社、人民網四川頻道、人民日報少年客戶端的記者組成的調研採訪團,實地前往映秀鎮愛國情懷宣誓廣場、四川汶川特大地震漩口中學遺址、漁子溪村、“5.12”汶川特大地震震中紀念館、茶祥子、博愛新村飯店調研採訪,並與阿壩州、汶川縣舉行交流座談。

阿壩州委宣傳部常務副部長何君、州委組織部副部長金天強、州扶貧開發局總工程師文瑞源、四川交投汶馬公司副總經理徐志軍、阿壩州農村信用聯社黨委書記羅偉, 汶川縣委書記張通榮,縣委副書記王永壽,縣委常委、宣傳部部長龍躍陪同調研和座談。

據悉,本次主題調研採訪活動由人民網、四川省委組織部、人民日報社四川分社主辦,四川省交通投資集團有限責任公司協辦,四川省農村信用社聯合社支持。活動將組織《人民日報》、人民網全媒體團隊及四川省委政研室、省委黨校、省社科院專家學者,用1個月左右的時間,沿習近平總書記在四川的足跡,深入成都、德陽、綿陽、雅安、阿壩、涼山6個市(州),以現場連線、深度報道、系列評論、調研報告、總結座談等形式,充分展示四川追尋習近平總書記思想脈絡和行動足跡的生動實踐。

(責編:羅昱、高紅霞)
-->