建行四川省分行啟動“不忘初心 牢記使命”主題教育

2019年07月22日17:57  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都7月22日電(王軍)近日,建行四川省分行召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會,認真細化方案,強化組織領導,加強宣傳引導,確保深入學習貫徹黨中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神, 落實建行總行黨委工作部署。目前,首批主題教育已在四川省分行本部啟動,各項工作按計劃、按要求有序開展。

全面動員部署

建行四川省分行召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會,學習貫徹“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,貫徹落實總行黨委和中央指導組對主題教育工作有關要求,對省分行機關各部門開展“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。四川省分行黨委書記、行長楊豐來作動員講話,黨委委員、副行長盧生主持會議並就貫徹落實會議精神提出具體要求。

楊豐來在動員講話中指出,全分行要切實增強開展主題教育的思想自覺行動自覺﹔要准確把握開展主題教育的總體安排,不折不扣把各項任務抓好抓實﹔要切實加強領導、精心組織實施,以高標准嚴要求確保主題教育取得扎實成效。他強調,全分行黨員領導干部要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實總行黨委工作要求,堅持穩健經營,推動創新發展,大力支持實體經濟,持續推進“三大戰略”,加快落實“雙優”策略,推進線上線下融合,強化全面主動風險管理,提升經營管理質效,努力服務社會經濟發展。要結合深化“勞動者港灣”建設、涼山阿壩等“三區三州”脫貧攻堅等各項重點任務,准確理解開展主題教育的根本任務和目標要求,認真貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,高質量開展好主題教育。

建行四川省分行召開主題教育動員會后,首批開展主題教育的本部各部門迅速行動,第一時間在轄內進行轉動員,做好轄內主題教育安排,啟動並穩步推進主題教育。

細化工作方案

一是結合分行實際制發《關於在全分行開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的細化實施方案》《“不忘初心 牢記使命”主題教育領導小組工作規則》《“不忘初心 牢記使命”主題教育領導小組辦公室工作規則》《“不忘初心 牢記使命”主題教育巡回指導組工作規則》等配套文件,著力推進主題教育落實落地。

二是制定省分行黨委領導班子落實計劃。為更好地發揮省分行黨委在全分行主題教育中的示范表率作用,細化省分行黨委領導班子工作步驟及要點,制定《“不忘初心、牢記使命”主題教育省分行黨委成員集中學習研討計劃》,帶頭抓好落實。

三是結合工作實際,在認真學習中央《意見》和總行實施方案的基礎上,對照主題教育八個方面部署,認真落實總行“三個結合”要求:與貫徹落實習近平總書記對張富清同志先進事跡的重要指示精神,學習宣傳張富清同志先進事跡相結合﹔與貫徹落實習近平總書記在建行成立60周年之際對建行提出的“三個能力”建設要求相結合﹔與做好改革發展穩定各項工作相結合,防止“兩張皮”。

加強督促指導

一是設立領導機構。建行四川省分行成立“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組,黨委書記、行長任組長,黨委成員為領導小組成員。二是設置工作機構。成立領導小組辦公室,明確職責任務。辦公室下設綜合組、組織組、宣傳組,選配業務骨干負責推進日常工作。三是加強巡回指導。成立5個巡回指導組,對轄內主題教育進行全覆蓋督促指導。細化落實《巡回指導組工作規則》,明確指導組的主要職責和工作內容,切實履行指導組職責,有力推動主題教育順利開展、取得實效。

注重宣傳引導

建行四川省分行開設“不忘初心、牢記使命”主題教育簡報電子刊物,在行內移動管理平台開設《黨員大學習》和《基層黨建微頻道》專欄,及時傳達黨中央精神、總行黨委部署、省分行黨委要求,分享工作動態以及各單位開展主題教育的經驗做法,為全分行開展主題教育營造良好氛圍。       

(責編:李強強、高紅霞)