成都溫江區第三季度聯合組織生活暨成都農高園第二次企業家沙龍活動舉行

2019年07月18日22:00  來源:人民網-四川頻道
 
活動現場。
活動現場。

  人民網成都7月18日電 (王軍)昨日,成都市溫江區“黨旗領航·助推鄉村振興”第三季度聯合組織生活暨成都農高園第二次企業家沙龍活動順利舉行。溫江區級部門、金融機構、高校及科研機構、企業高管、集體經濟組織等相關人員近百人參加活動。

  活動上,相關負責人宣讀了成立成都農高園綜合黨委的通知並進行授牌,介紹了園區開展“大走訪”和企業訴求問題解決情況並為綜合黨委壽安、萬春、和盛三個服務分中心進行授牌。

  成都農高園綜合黨委和相關服務分中心的成立,將進一步提高“兩新”組織黨建工作質量,強化黨建引領產業功能區建設,助推成都農高園爭創“國家級農業高新技術產業示范區”。

  隨后,活動舉行了成都農高園第二季度項目集中簽約儀式。萬春·國際園林總部公園、水族產業小鎮、新尚植物研究院、瀾溪軒生態文創藝術聚落、來吧·花薌裡芳香田園產業園等5個重大產業化項目集中簽約落戶成都農高園,總投資額約66億元,涵蓋高新農業、農業旅游、特色小鎮、文創旅游等多個領域。為溫江“北林”產業發展增添新的活力,再擂2019年成都市投資促進“百日擂台賽”奮進鼓點。

  活動最后,溫江區農業農村局、人社局等區級相關部門對溫江區鄉村振興政策、就業創業惠企政策、商務旅行卡及海外領事保護等政策進行了解讀。清華同衡規劃設計研究院城市發展策劃研究所所長彭劍波博士以黨建促鄉村振興的思考為主題進行了分享,知音元集團代表與現場嘉賓交流了鄉村振興利益連接模式。在資源推薦環節,壽安鎮天星村、和盛鎮土橋村分別進行了鄉村資源的推薦。“沙龍活動在幫助我們更好理解產業發展相關政策的同時,也為我們搭建了一個良好的交流平台,讓我們有機會與各方尋求更多產業化合作。”企業代表紛紛表示。

  據了解,此次活動已是溫江區委組織部聯合園區開展的第三期“黨旗領航”主題聯合組織生活。第一期聯合組織生活以“黨旗領航·聚力助企興企”為主題,現場發放並解讀全區惠企政策100條,協調解決成都醫學城黨建、人才等方面問題與訴求35個。第二期聯合組織生活以“黨旗領航·共創共享國際化營商環境”為主題,聘請14名黨員群眾為溫江區營商環境特邀觀察員,開展第一屆優化國際化營商環境宣傳周,協調解決成都健康服務業集聚區企業問題42個。

  “第四季度,我們將圍繞社區發展治理主題,探索‘兩新’組織參與社區治理共建共享共治經驗做法,推動‘兩新’黨建與中心工作有機結合、深度融合,有效發揮‘兩新’黨建對溫江中心大局工作的服務和保障作用。” 溫江區委組織部相關負責人介紹。

(責編:章華維、高紅霞)