華為全球存儲總部落戶成都

2019年07月03日07:16  來源:四川日報
 
原標題:華為全球存儲總部落戶成都

  7月2日在蓉舉行的華為雲城市峰會2019活動期間,華為公司副總裁、華為雲業務總裁鄭葉來透露,目前華為成都研究所員工已超過1萬人,已落戶的包括華為全球存儲總部、5G網絡研發中心。

  “成都研究所聚焦兩個面向未來的百億美元產業:一個是智能數據與存儲產業,另一個是5G。”華為相關負責人介紹,全球存儲總部,承擔了華為整個存儲產品(軟件+硬件)開放的重任﹔5G網絡研發中心主要承擔5G網絡產品的開發,包括基站、核心網系統等。

  鄭葉來透露,目前華為和四川在新材料、新無線通信、新型顯示、新光通信、新制造、人工智能大數據方面有供應鏈合作。華為在川有1個戰略合作高校、2個頂級實驗室、10個以上TOP(頂級)教授團隊合作,技術支持資金累計超過1億元。

  活動現場,華為發布了提升存儲效率、能耗等的華為雲存儲All-Flash戰略,以及川藏“百千萬”雲大物智人才發展計劃。成都華為雙流物聯網雲創新中心宣布啟動。(崔粲 記者 熊筱偉)

(責編:高紅霞、羅昱)