四川:閬中機場獲批 計劃年底前開建

2019年07月03日07:07  來源:四川日報
 
原標題:閬中機場獲批 計劃年底前開建

  國家發展改革委日前批復閬中機場可行性研究報告。閬中機場計劃年底前開工建設。這是記者7月2日從省發展改革委獲悉的。

  閬中機場為4C級民用運輸機場,按照滿足2025年旅客吞吐量65萬人次、貨郵吞吐量2000噸、飛機起降7500架次的目標設計,將建設1條長2600米、寬45米的跑道,7000平方米的航站樓,6個C類機位和2個D類機位的站坪,配套建設空管、供電、供水、供油等設施。項目估算投資11億元,其中國家發展改革委安排中央預算內投資2.16億元,民航局安排民航發展基金4.1億元,剩余資金由南充市安排財政資金解決。

  機場建成后將進一步完善我省民用機場網絡,有力提升閬中及川東北地區交通運輸能力和應急救援能力,對改善對外開放合作條件,進一步推動閬中古城旅游業發展,促進川東北地區經濟社會發展具有重要意義。

  (記者 梁現瑞 王青山)

(責編:高紅霞、羅昱)