百舸爭流!成都簡陽上演“速度與激情”

2019年07月01日07:33  來源:成都商報電子版
 
原標題:百舸爭流!簡陽上演“速度與激情”

  6月30日上午,在簡陽市人民公園魚嘴廣場、簡州大橋(沱二橋)與江月大橋(沱三橋)之間的沱江水域上聚集了39支龍舟隊,中華龍舟大賽(成都·簡陽站)決賽在此鳴鑼開戰,上演了一場水上版《速度與激情》。來自廣東省佛山市順德區的樂從羅浮宮隊囊括100米、200米、500米職業男子直道賽“大滿貫”。

  本次比賽由國家體育總局社會體育指導中心、中央廣播電視總台體育頻道、中國龍舟協會、中共簡陽市委、簡陽市人民政府主辦。這是簡陽市首次舉辦中華龍舟大賽,也是四川省首次舉辦中華龍舟大賽。

  近些年,簡陽文化體育事業取得飛速發展,建成農民體育健身工程點315個,硬化健身場地18萬余平方米﹔建成行政村(社區)體育健身點、健身路徑594個,配套室外健身器材4800余件,城市“15分鐘健身圈”和農村“30分鐘健身圈”已基本形成。

  簡陽市委市政府圍繞成都市打造“三城三都”戰略目標,不斷改善城市基礎設施建設,不斷提升城市能級,加快推進文化體育中心項目(東來印象)、ACG時空動漫影視城項目、西南國際旅游集散中心開發項目、四川國際影視文化科幻旅游城國家5A級景區等重大文體旅項目建設。正在形成一批具有國際水准、功能復合、業態集聚的文商旅體綜合體,形成具有國際競爭優勢的文商旅體創新業態,進一步增強簡陽的文化魅力、體育影響力和旅游吸引力。

  成都商報-紅星新聞記者 龔靖杰

(責編:李強強、高紅霞)