賈瑞雲:把溫暖送到老百姓的門前窗下

2019年07月01日16:57  來源:人民網-四川頻道
 

  “全市各級各部門要充分認識當前嚴峻的防汛減災形勢,時刻繃緊安全這根弦,深入細致做好防汛減災各項工作。要牢固樹立‘防范勝於救災’的理念,做到統籌調度到位、工作舉措到位、責任落實到位、督促檢查到位。要全面排查地質災害隱患點,扎實開展雨前排查、雨中巡查、雨后核查,堅持把隱患排查整治作為有效預防的基礎,及時查漏補缺、整改落實。要扎實做好應急救援准備,進一步組織完善專業應急搶險隊伍和群眾防汛隊伍,做到全時全員全裝在崗在位,確保遇有災情能夠快速響應、有效救援。要層層壓實責任,嚴格執行24小時防汛值班值守工作制度,堅決杜絕麻痺思想和僥幸心理,堅決打贏防汛減災、安全度汛這場硬仗。”

  ——6月23日,賈瑞雲專程前往攀枝花市重要的江河流域、重點在建工程和企業,調研督導全市防汛減災和河長制工作。

  “要以‘三把鎖’和棚戶區改造等重點民生工程為抓手,整改問題先行一步,補齊短板快人一拍,進一步密切與人民群眾的血肉聯系,把文章寫進攀枝花的街頭巷尾,把溫暖送到老百姓的門前窗下,確保在主題教育驗收階段,向中央、省委以及全市123萬人民群眾交上一份滿意答卷。”

  ——6月24日,為進一步加大打開“三把鎖”的工作力度,賈瑞雲率隊開展實地調研。

  (人民網四川頻道整理)

(責編:章華維、羅昱)