劉強:全力以赴推動瀘州高鐵樞紐站加快建設

2019年07月01日16:04  來源:人民網-四川頻道
 

  “川南城際鐵路建設是瀘州的頭等大事,瀘州高鐵樞紐站又是川南城際鐵路的重要節點工程。各級各有關部門要主動作為、積極作為,學習借鑒瀘州雲龍機場建設的攻堅克難精神,在確保質量和安全的前提下,用科學和超常規的工作,全力以赴推動瀘州高鐵樞紐站加快建設。”

  ——6月11日,劉強等現場督導了瀘州重點項目建設推進情況。

  “要把脫貧攻堅當作最大的政治責任、最大的民生工程和最大的發展機遇,提高政治站位,在認識上再深化﹔聚焦重點發力,在成效上再提升﹔強化協調聯動,在責任上再落實,不斷推進瀘州市東西部扶貧協作工作再上新台階。”

  ——6月12日,瀘州市脫貧攻堅領導小組和東西部扶貧協作領導小組會議召開。

  “環保問題是政治問題,也是責任問題,生態污染治理是底線。瀘州在堅持生態優先、綠色發展的基礎上,正積極有序開展環保整治、岸線修復、城鎮污水處理等工作。”

  ——6月18日上午,生態環境部西南督察局局長張迅一行蒞瀘,就生態環保工作進行實地調研。瀘州市委書記劉強,市委副書記、市長楊林興分別陪同調研。

  (人民網四川頻道整理)

(責編:章華維、高紅霞)