燕鷗的家

【查看原圖】

(環境)(1)燕鷗的家

  在江蘇省鹽城市黃海濕地麋鹿保護區的一處小島,普通燕鷗在飛翔嬉戲(6月26日攝)。

  在位於江蘇省鹽城市黃海濕地麋鹿保護區的一處小島,生活著300余隻普通燕鷗。普通燕鷗會利用濕地泥地上的一個個淺凹處銜草筑巢、繁殖后代。從空中俯瞰,這處不足100平方米的小島上鳥巢密集,達到180個左右。

  普通燕鷗是燕鷗屬的一種鳥類,頭頂黑色,尾分叉,逐水而居,結群聚居在海濱或河流,收集樹枝和浮葉筑巢,每次產卵2-5枚,孵化期約21天,從空中掠過水面捕捉甲殼動物和小魚為食,在地面筑巢。

  近年來,鹽城黃海濕地生物圈逐年擴大,濕地優越的地理位置、豐富的食物資源,為鳥類的棲息和繁衍提供了良好基礎,目前,在鹽城黃海濕地麋鹿保護區內活動的鳥類達到214種。

  新華社記者 李響 攝

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
來源:新華網  2019年07月01日12:22
分享到:
(責編:李強強、高紅霞)