劉坪:扎實做好避災救災工作,確保人民群眾生命財產安全

2019年06月30日15:01  來源:人民網-四川頻道
 

“堅定不移抓好創新推動,緊緊圍繞‘中華民族一家親,同心共筑中國夢’總目標,以民族團結進步示范創建‘七進+’為抓手,結合不同階段、不同時期的工作需要,建立創建工作與經濟發展同頻、與脫貧攻堅同推、與維護穩定同抓、與凝聚人心同促的聯動機制,不斷推動各民族團結進步、繁榮發展。”

——6月4日下午,阿壩州創建全國民族團結進步示范州工作匯報暨省級初評反饋會在汶川召開

“‘防水’做好防汛度汛工作,堅決把預警監測做到位,確保救災物資儲備、應急隊伍、應急預案准備到位,扎實做好避災救災工作,確保人民群眾生命財產安全。”

——6月11日至16日,劉坪先后走訪調研了州脫貧辦、州經濟和信息化局、州水務局、州民宗委、州委外事辦、州發展改革委、州應急管理局7個州級部門和聯系的黑水縣

“要立足園區區位優勢和工業基礎平台,充分發揮我州鋰礦資源、留存電量、民族地區政策等優勢,攜手促進民營經濟健康發展,推動實現區域經濟高質量發展。”

——6月24日,劉坪深入成都——阿壩工業集中發展區、德陽——阿壩生態經濟產業園區調研

“交投公司要聚焦主業,切實承擔起交通投資建設的主體責任,積極推進交通建設投資主體、方式和渠道的多元化探索,以繡花功夫和工匠精神高質量高標准推進交通項目建設,加快建設一批便民利民的重要交通設施,為建設‘一州兩區三家園’提供堅強保障。”

——6月27日下午,四川阿壩交通建設投資有限責任公司成立挂牌儀式在汶川舉行,劉坪出席挂牌儀式並揭牌

(責編:羅昱、高紅霞)