范銳平:辦好人民滿意的教育

2019年06月30日12:56  來源:人民網-四川頻道
 

“要始終不忘思想導航這一優良傳統,把學習貫徹新思想作為首要政治任務,學思用貫通、知信行統一,做到在理論學習上有收獲﹔要始終不忘堅定信念這一根本要求,講政治守規矩,學出堅定信仰、行動自覺,做到在思想政治上受洗禮﹔要始終不忘推動發展這一第一要務,直面新形勢新任務新挑戰,改革創新、攻堅克難、科學發展,做到在干事創業上敢擔當﹔要始終不忘人民至上這一價值取向,對標先發城市,主動回應社會關切,做到在為民服務上解難題﹔要始終不忘從嚴治黨這一政治責任,守底線、用好權、擔實責,做到在清正廉潔上作表率。”

——6月11日,全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議舉行,范銳平出席並講話

“堅持問題導向、需求導向和結果導向,以穩投資保穩增長,以穩增長促穩預期,持續優化營商環境,有效激發市場主體活力,持續提振市場信心,鞏固當前經濟穩中向好發展態勢。”

——19日,范銳平圍繞做好“六穩”工作,深入企業和市市場監管局走訪調研

“要深入學習貫徹習近平總書記關於教育的重要論述和全國全省教育大會精神,堅持黨對教育事業的全面領導,堅持立德樹人,大力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,大力培育高素質的城市建設者,解放思想、改革創新,穩步解決教育領域實際存在的突出問題,扎扎實實辦成‘幾件事’,加快推進教育現代化、建設‘優教成都’,辦好人民滿意的教育。”

——6月21日,范銳平深入成都市部分學校調研教育工作

“要全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持生態優先、綠色發展,大膽改革創新,主動擔當擔責,持之以恆推動生態價值創造性轉化,把錦城公園打造成為公園城市示范工程,滿足人民群眾美好生活需要。”

——6月24日,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,范銳平率隊圍繞“踐行習近平生態文明思想、加快建設美麗宜居公園城市”,實地調研了錦城公園建設

“全市各級各部門要深學細悟習近平總書記關於教育工作的重要論述,進一步統一思想、凝聚共識,以對城市未來、對人民利益高度負責的態度,抓好教育這項管長遠管根本的基礎工程,推動成都教育在新時代邁上新台階,擔當起教育助力民族復興、助推城市崛起的重要使命。”

——28日,成都市教育大會召開。范銳平出席會議並講話

(責編:羅昱、高紅霞)