2019年成都市中考分數線劃定

指導線:553分 送檔線:520分

2019年06月28日08:28  來源:成都日報
 
原標題:2019年成都市中考分數線劃定

  今年成都市中考閱卷工作已經順利結束。據悉,2019年“5+2”區域中考省級示范性普通高中填報志願指導線(簡稱指導線)為 553分、一般普通高中最低送檔線(簡稱送檔線)為 520分。

  據市教育局消息,各科平均分比去年穩中有升,升學成績總平均分比2018年略高。今日下午起,將開始填報中考志願,市招考辦特提醒考生注意:

  2019年中考升學分(含符合政策規定的加、降分,下同)達到指導線、戶籍在“5+2”區域的考生,可填報省級示范性普通高中的統招生、調劑生志願﹔升學分達到指導線、戶籍不在“5+2”區域的考生可填報省級示范性普通高中調劑生志願。

  2019年中考升學分達到送檔線、戶籍在“5+2”區域的考生,可以填報參加第四批錄取的公辦普通高中統招生、調劑生志願﹔升學分達到送檔線、戶籍不在“5+2”區域的考生可填報參加第四批錄取的公辦普通高中調劑生志願。

  部分普通高中的項目班等計劃因面向包括“5+2”區域在內的全市招生,故未納入“5+2”區域劃線統計。

(責編:羅昱、高紅霞)