成都天府機場高速龍泉山隧道首洞昨日貫通

2019年06月28日08:06  來源:成都日報
 
原標題:成都天府機場高速龍泉山隧道首洞昨日貫通

  成都天府機場高速龍泉山1號隧道D1線

  27日下午兩點,隨著一聲炮響,成都天府機場高速公路龍泉山全長2192米的1號隧道首洞宣告貫通。

  成都天府機場高速公路BOT項目,是四川省首條採用雙向8車道技術標准建設的高速公路,由中國中鐵城投集團以總承包模式建設。建設期3年,計劃2020年建成通車。

  成都天府國際機場是中西部地區重要的航空樞紐港,天府國際機場高速公路是機場綜合集疏運體系的重要組成部分,也是成渝經濟區的一條重要通道,將進一步補充完善成渝經濟區高速公路大通道,增強沿線城市間交通聯系,加速推進成渝區域一體化進程,促進區域社會經濟發展。

  穿越龍泉山脈的龍泉山1號隧道和2號隧道,是全線唯一的控制工程,為分離式雙向4洞10車道(車道布置為2+3+3+2),其中2車道為貨車通道,3車道為客車通道。兩座隧道全長18445米,設計時速120公裡。屬於高瓦斯隧道的龍泉山隧道穿越三大灣氣田,整個隧道按天然氣高瓦斯隧道設防。

  “工程的重難點是確保安全。我們強化超前鑽孔預測預報,採取全封閉防水層結構,採用氣密性混凝土。施工中加強通風及瓦斯監控,開挖爆破全部採用煤礦許用雷管、炸藥,通過設備防爆改裝,嚴格控制施工風險。在保障安全質量的前提下,優化開挖及出洞方案,用‘短、緊、快、勤’模式,克服高瓦斯、洞口順層、不良地質、大斷面、小間距等施工難題。”中鐵城投集團天府機場高速公路指揮部指揮長趙愛軍表示。

  項目名片

  全長89公裡 串起6條高速

  成都天府機場高速公路建成后,將實現與成都繞城高速、成都第二繞城高速、成都經濟區環線高速、成自瀘高速、成宜高速、資廣高速六條高速公路的互通轉換。

  天府國際機場高速共設置起點入城連接線、主線、天府支線和機場南線四部分,全長89公裡。按照設計方案,繞城高速至新機場路段設計時速120公裡,新機場至成都經濟區環線路段設計時速100公裡。

  主線起於錦江區三聖花鄉繞城高速公路,沿成渝客專並行,以隧道穿越龍泉山至簡陽境,設樞紐互通接第二繞城高速公路,經新機場互通接天府國際機場,長43公裡,雙向8車道。從新機場互通至在建的成都經濟區環線(第三繞城高速),長13公裡,雙向6車道。

  起點入城連接線,與主線在繞城高速百花園樞紐互通處對接,向城內方向延伸至成都三環路,長3公裡,雙向8車道﹔天府支線起於成自瀘高速公路正公互通立交,對接正公快速通道連接天府新區,向東布設至雙流區太平鎮與主線相接,長11公裡,雙向6車道﹔機場高速南線起於天府國際機場高速公路正線涌泉互通,經成都天府國際機場南側止於成都經濟區環線高速太醫溝互通,接規劃建設的成宜高速,長19公裡,雙向6車道。(袁弘)

(責編:羅昱、高紅霞)