陳吉明:持續用力 統籌推進 不斷增強人民群眾的獲得感幸福感安全感

2019年06月28日16:04  來源:人民網-四川頻道
 

——“臨空經濟區資陽片區是資陽建設臨空新興城市的主陣地,是成資同城化率先突破的核心區,是資陽未來發展的最大引擎。今年是臨空經濟區全速推進項目建設、全力實施產業導入、全面落實管理體制的重要一年。要圍繞建設國家級臨空經濟示范區、國家級臨空制造服務基地,堅持規劃引領、基礎先行、產城融合、城鄉一體,加快推動臨空經濟區資陽片區建設取得新突破、形成新形象。要加大機具設備、管理施工人員投入,加快推進縱二路、三賢路等首批項目建設,梯次啟動第二批項目,打通外連接,暢通內環線,快速形成雁棲湖核心板塊15平方公裡產業新城框架。要圍繞打造臨空制造業、臨空綜合服務兩大功能組團,加強與成都片區的協同配合,加大招商引資力度,加快產業導入步伐。”

(6月4日,市委書記陳吉明到天府國際機場臨空經濟區資陽片區調研建設推進工作。)


  ——“要以開展回頭看大排查為契機,著力解決好貧困戶‘兩不愁三保障’和‘用水用電廣電’等方面的問題,切實提高脫貧質量,為明年與全國全省同步全面建成小康社會打下堅實基礎。要鎖定目標任務,堅持焦點不散、靶心不變,精准施策、持續用力,深入扎實做好精准脫貧工作。要聚焦脫貧重點,針對工作中的短板和差距,逐一細化落實措施,廣泛動員各方面力量參與支持脫貧攻堅。要激發內生動力,持續加強感恩奮進教育,構建穩定脫貧長效機制,有效引導貧困群眾依靠勤勞雙手脫貧致富。要加強作風建設,全面落實中央‘基層減負年’和省委‘脫貧攻堅紀律作風保障’”要求,堅決克服扶貧領域形式主義、官僚主義和不精不准、不嚴不實的問題。要壓緊壓實責任,配強工作力量,關心關愛基層一線扶貧干部,保障脫貧攻堅工作順利開展。”

  (6月11日,市委書記陳吉明到安岳縣督導“兩不愁三保障”回頭看大排查工作。)


  ——“其美多吉同志30年如一日堅守雪域高原,無懼風雪、不畏艱險、傾情奉獻,在平均海拔3500米的雪線郵路上累計行駛140多萬公裡,以滿腔熱忱為藏區群眾傳遞郵件,在平凡的崗位上作出了不平凡的業績,被譽為‘雪線郵路的幸福使者’,是當之無愧的‘時代楷模’。我們要把學習其美多吉同志先進事跡作為‘不忘初心、牢記使命’主題教育的重要內容,深入學習其美多吉同志信念堅定、對黨忠誠的政治品質,不負時代、勇於擔當的價值追求,恪盡職守、無私奉獻的為民情懷,在全社會營造對標先進、擔當作為、干事創業的濃厚氛圍,激勵全市上下積極投身成渝門戶樞紐、臨空新興城市建設實踐,為推動治蜀興川再上新台階作出資陽貢獻。”

  (6月12日,“時代楷模”其美多吉同志先進事跡報告會在資陽好萊塢會演中心舉行。報告會前,市委書記陳吉明,市委副書記、市長吳旭會見報告團全體成員。陳吉明代表資陽市委、市政府向報告團一行表示熱烈歡迎和誠摯敬意。)


  ——“要持續用力,統籌推進,深入抓好‘五城同創’,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。”

  (6月24日,市委書記陳吉明到資陽城區督導“五城同創”工作。)


  ——“要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實中央、省委關於文化旅游發展系列決策部署,堅持事業與產業相統籌、保護與開發相協調、融合與創新相結合、質量與效益相統一,大力實施全域旅游發展戰略,深入推進文化旅游融合發展,加快建設巴蜀生態康養文化旅游目的地。”

  (6月27日,資陽市文化和旅游發展大會召開。市委書記陳吉明出席會議並講話。)

  (人民網四川頻道綜合)

(責編:袁菡苓、高紅霞)