王菲:全面深入開展回頭看大排查 解決突出問題提升脫貧質量

2019年06月28日15:58  來源:人民網-四川頻道
 

  ——“要深入學習貫徹習近平總書記關於加強政協系統黨的建設工作的重要論述,認真貫徹落實全國、全省政協系統黨的建設工作座談會精神,全面加強黨對政協工作的領導,持續增強政協各級黨組織的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力,以黨的建設新成效不斷開創全市政協事業發展新局面。”

  (6月11日,廣元市政協系統黨的建設工作座談會召開。市委書記王菲出席會議並講話。)


  ——“要把開展好回頭看大排查作為貫徹落實習近平總書記重要講話精神的重大舉措,作為貫徹落實省委省政府決策部署的重點任務,作為檢驗黨員干部作風能力的重要標盡,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,扎實推動回頭看大排查工作,切實找准‘兩不愁三保障’突出問題。要強化組織領導,全面落實‘市負責、縣組織、鄉村落實’的工作機制,層層壓實責任,統籌調配力量,扎實抓好縣級自查、市級抽查,以強力的組織領導保障有效推進。要扎實開展業務培訓,精准吃透政策,認真搞好試點,以精細的工作標准加強培訓指導。要嚴格對照‘兩不愁三保障’脫貧標准,一村一村地查、一戶一戶地過、一項一項地核,做到排查對象全覆蓋、排查內容全覆蓋、問題收集全覆蓋,以嚴實的精神全面扎實排查。”

  (6月12日至13日,廣元市落實“兩不愁三保障”回頭看大排查工作部署暨“夏季戰役”推進會召開。市委書記王菲出席會議並講話。)


  ——“要深入學習貫徹習近平總書記關於退役軍人工作的重要論述,牢牢把握新時代退役軍人工作發展方向,帶著真情實感,以扎實有效的工作舉措,做好退役軍人服務保障工作。”

  (6月13日,市委退役軍人事務工作領導小組第一次全體會議召開。市委書記、領導小組組長王菲主持會議並講話。)


  ——“要進一步增強對初心、黨紀和法律的敬畏,切實扛牢政治責任,積極樹標杆、作表率,為推動治蜀興川廣元實踐再上新台階作出更大貢獻。”

  (6月17日,市委書記王菲率領市廳級領導干部到省法紀教育基地開展警示教育活動。)


  ——“要學深悟透習近平總書記在解決‘兩不愁三保障’突出問題座談會上的重要講話精神,按照黨中央、國務院決策部署和省委、市委部署要求,抓實抓細‘兩不愁三保障’回頭看大排查工作,為如期實現高質量脫貧摘帽打下堅實基礎。”

  (6月24日至25日,市委書記王菲深入旺蒼縣,就“兩不愁三保障”回頭看大排查試點、防汛減災和地質災害防治、征兵及基層武裝等重點工作進行了督導調研。)

  (人民網四川頻道綜合)

(責編:袁菡苓、高紅霞)