劉超:努力為全市考生考出好成績營造安全溫馨有序的良好環境

2019年06月28日14:23  來源:人民網-四川頻道
 

  ——“要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,自覺履行主體責任,當好全面從嚴治黨的領導者、執行者、推動者,共同鞏固發展綿陽風清氣正的良好政治生態,為加快建設中國科技城和西部現代化強市作出新的更大貢獻。”

  (6月3日,2019年度綿陽市落實全面從嚴治黨主體責任暨警示教育大會召開。市委書記劉超出席會議並講話。)


  ——“要全力以赴做好各項保障服務,努力營造安全、溫馨、有序的良好環境,為全市考生考出好成績、考上好學校創造良好條件。”

  (6月4日,市委書記劉超帶隊檢查綿陽市2019年高考、中考備考工作情況。)


  ——“良好生態環境是最普惠的民生福祉,生態文明是人民群眾共同參與、共同建設、共同享有的事業,每個人都是生態環境的保護者、建設者、受益者。全市各地各部門要堅決擔負起生態文明建設的政治責任,始終保持加強生態文明建設的戰略定力,認真踐行新發展理念,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,全力打好污染防治攻堅戰,著力解決突出生態環境問題,不斷滿足人民群眾日益增長的優美生態環境需要。希望全市廣大企業主動承擔起環境治理主體責任,加快轉型升級步伐,向綠色要效益,向創新要動力,積極推動綠色改造、智能改造、技術改造,開發更多符合綠色標准的產品,提供更多滿足綠色需求的服務﹔全市廣大環保志願者積極參與環保公益活動和志願服務,積極傳播生態文明理念和生態環保知識,影響和帶動更多的人關注環境、愛護環境,參與環保、支持環保,使生態文明理念、生態環保意識更加深入人心﹔全體市民積極參與生態環境事務,爭做環境保護的關注者、環境問題的監督者、生態文明的推動者、綠色生活的踐行者,促進形成人人、事事、時時崇尚生態文明、保護生態環境的濃厚社會氛圍。希望全市各級、各界、各方攜手努力、積極參與生態文明建設和生態環境保護、推動形成綠色生產方式和生活方式,共同繪就綿陽天藍、地綠、水清的美麗畫卷,共同譜寫美麗中國的綿陽篇章。”

  (6月5日,以“生態綿陽·共建共享”為主題的綿陽市2019年世界環境日主題活動舉行。市委書記劉超出席活動並致辭。)


  ——“要以嚴肅態度、嚴謹作風、嚴明紀律扎實做好回頭看大排查各項工作,推動中央和省委、市委部署要求落地落實,切實提高脫貧質量,確保如期打贏打好脫貧攻堅戰。”

  (6月10日,綿陽市脫貧攻堅領導小組2019年第二次會議暨落實“兩不愁三保障”回頭看大排查工作部署會議召開。市委書記劉超出席會議並講話。)


  ——“去年4月,兩國領導人共同確立中奧友好戰略伙伴關系新定位,將兩國關系發展推進到了一個新階段。奧地利駐成都總領事館開館以來,四川與奧地利經貿聯系更加緊密、人員往來更加密切、交流合作更加深入。奧地利擔任第七屆科博會主賓國並舉辦奧地利科技日活動,既是落實兩國領導人關於推進友好戰略伙伴關系重要共識的務實舉措,也是四川與奧地利深化合作的又一重要成果,開啟了交流合作的嶄新篇章。由四川省人民政府和中國科學技術部共同主辦的科博會已在綿陽成功舉辦六屆,成為展示全球最新科技成果、匯聚前沿科技信息的重要平台。希望雙方並肩攜手、密切協作,共同辦好主賓國活動和奧地利科技日活動,讓本屆科博會更具特色、更加專業、更有實效、更加精彩。希望商會發揮聯系廣泛的優勢,組織更多奧地利科研機構、知名企業、高端人才和前沿科技成果、尖端科技產品到綿陽參會參展﹔積極推動科研院所、高校、企業之間開展務實合作,在科技創新以及科技成果轉化等方面實現優勢互補,為推動中奧兩國科技交流合作發揮更大作用。”

  (5月21日,奧地利駐成都總領事館確認,奧地利將擔任第七屆中國(綿陽)科技城國際科技博覽會主賓國。為具體對接第七屆科博會主賓國活動和奧地利科技日活動有關事宜,以一屆更加精彩的科技博覽盛會深化務實合作,攜手推動共建“一帶一路”向高質量發展轉變,當地時間6月19日至20日,市委書記劉超率綿陽代表團在奧地利訪問,與奧地利各界人士就加強科技創新、經貿往來、人文交流等領域合作深入交換意見,達成廣泛共識。)

  (人民網四川頻道綜合)

(責編:袁菡苓、高紅霞)