成都市2019年中考分數線劃定(附“5+2”區域中考成績分段統計表)

2019年06月27日12:31  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都6月27日電 (任重)據成都市招考辦消息,今日,成都市招考辦公布了成都2019年中考分數線及“5+2”區域成績分段統計。經研究確定,2019年“5+2”區域中考省級示范性普通高中填報志願指導線(簡稱指導線)為553 分、一般普通高中最低送檔線(簡稱送檔線)為520分。

28日上午10點,成都市2019年中考成績正式發布。從28日下午起,將開始填報中考志願,成都市招考辦特提醒考生注意:

2019年中考升學分(含符合政策規定的加、降分,下同)達到指導線、戶籍在“5+2”區域的考生,可填報省級示范性普通高中的統招生、調劑生志願﹔升學分達到指導線、戶籍不在“5+2”區域的考生可填報省級示范性普通高中調劑生志願。

2019年中考升學分達到送檔線、戶籍在“5+2”區域的考生,可以填報參加第四批錄取的公辦普通高中統招生、調劑生志願﹔升學分達到送檔線、戶籍不在“5+2”區域的考生可填報參加第四批錄取的公辦普通高中調劑生志願。

部分普通高中的項目班等計劃因面向包括“5+2”區域在內的全市招生,故未納入“5+2”區域劃線統計。

成績查詢方式

目前,成都市中考評卷工作已結束,正在進行成績校驗,6月28日將公布成績,並開始填報志願。

6月28日10:00以后,考生可以通過微信平台查詢成績。考生通過成都市教育局官方微信號“成都教育發布”免費查詢中考升學成績,方法:登錄手機微信,點搜索,查找微信號“cdsjyj”或“成都教育發布”添加關注。進入“成都教育發布”微信公眾號,點擊下方“查詢服務”,在分欄選擇“中考查詢”(28日10點開通)。通過成都招生考試網的微信平台免費查詢中考升學成績,方法:關注[成都招生考試]微信訂閱號(cdzk789)或登錄WWW.CDZK.COM掃描二維碼。

6月28日9:30以后,成都市招考辦將通過短信的形式,向全市在報名時准確填寫了中國移動、中國聯通、中國電信手機號的考生發送中考升學成績。由於考生數量大,收到短信的時間可能會有所延后,若考生在短時間內未收到成績短信,可通過其他方式查詢。

6月28日10:00以后,考生憑身份証號和密碼登錄中考網絡應用服務平台,進入“成績查詢”查詢、打印本人成績,也可在“消息中心”查看本人成績。中考網絡應用服務平台的登錄方法:1.訪問WWW.CDZK.ORG,點擊“中考網絡應用服務平台”﹔2.訪問WWW.CDZK.COM,點擊“中考網絡應用服務平台”。

6月28日10:00—12:00,考生可以通過撥打查分熱線查詢,熱線電話號碼:18010595910∼18010595913,18010595915∼18010595923,18010595925,18010595926。

2019年成都市“5+2”區域中考成績分段統計情況

6月28日10:00,成都市公布中考成績,15:00,全市考生開始網上填報志願。考生可以登錄成都市教育局網站(edu.chengdu.gov.cn)、成都市招生考試委員會辦公室網站(www.cdzk.org)、成都招生考試網(www.cdzk.com),可關注成都市教育局官方微信號“成都教育發布”、成都招生考試微信訂閱號“cdzk789”查詢各類學校招生計劃。

為方便考生、家長了解情況,以便選擇填報志願,參照高考做法,成都市招考辦今日將“5+2”區域考生升學總分(含按政策規定享受的加分、降分)的分布情況向社會公布。

根據《2019年成都市高中階段教育學校統一招生(招收初中畢業生)考試工作實施規定》,今年“5+2”區域第二批(省二級以上示范性普通高中批次)的錄取實行分段投檔,在各分數段內按1-5的志願順序進行投檔錄取。參考高考投檔辦法,今年將按1分段進行投檔。在每1分段內,按1-5的志願順序進行投檔。投檔比例原則上為1:1,若投檔時有相同分數考生而超出投檔比例的,按考生綜合素質評價等級從高到低排列﹔若等級相同,則按考生語文、數學、英語三科升學分之和從高到低排列﹔若此分數也相同,則按語文、數學、英語、物理四科B卷成績之和從高到低排列﹔若此分數也相同,則按體育成績從高到低排列﹔若再相同,經研究后處置。第四批一階段投檔錄取時,也按上述規則進行。

(責編:李強強、高紅霞)