男子戒毒所看望女友:隻要能改,兩年后我等你出來

2019年06月27日08:08  來源:四川新聞網
 
原標題:男子戒毒所看望女友:隻要能改,兩年后我等你出來

  大家齊唱《我和我的祖國》

  “這次我一定會改,再不改就真的失去這個家了。”6月26日是禁毒日,德陽市強制隔離戒毒所開展“禁毒集中宣傳日”活動。22歲的女孩雙雙(化名)以親身經歷講述毒品的危害,動情處與來看望她的媽媽相擁痛哭。

  母女倆相擁而哭

  乖孩子染上毒癮

  父母忍痛將她送到戒毒所

  “從小,我的媽媽就告訴我一定要看清楚腳下的路。那個時候,我幻想成為一名運動員,幻想為我的家人買下一棟大大的房子。”雙雙回憶著當初的夢想,然而現實是她進入了戒毒所。

  在金霞(化名)的眼裡,女兒雙雙是一個誠實、聽話、獨立的孩子。因為女兒喜歡跆拳道,她便送5歲的雙雙去學習。雙雙也不負她所望,在數年時間裡,先后參加了德陽、綿陽、廣漢等地的跆拳道比賽,拿到了不少的獎項。但讓她怎麼也沒有想到的是,眼中的乖女兒竟然染上了毒癮。

  當時隻有16歲的雙雙認識了城裡一些游手好閑的人,她開始學著那些人抽煙、喝酒、不喜歡回家,甚至開始吸毒。雙雙說,后來她才知道有一個雨夜,媽媽為了找她尋遍了大街小巷,並大聲呼喚她的名字,但始終也找不到她。

  說到這裡,雙雙的眼淚止不住的往外流。金霞回憶說,16歲的青少年處於叛逆期,但是女兒的反叛與青春叛逆期表現出來的樣子很不一樣。特別是女兒白天喜歡睡覺,晚上精神就變得非常好,這讓她和丈夫隱隱約約感到女兒可能是染上了毒癮。

  后來,雙雙被警方抓住送到了女子強戒所。這時候的金霞心裡反而寬慰了不少,因為她終於知道女兒下落,女兒生活的如何,還能和女兒說說話。兩年后,雙雙從強戒所出來,金霞本以為女兒可以安安心心過日子,沒想到雙雙又開始復吸。

  這一次,雙雙被父母忍痛送到了戒毒所。“當時的我,真的不想再管她了。可她畢竟是我的女兒,是從我身上掉下來的。”金霞說,希望這次她真的能徹底改變,出來以后能夠開始新的生活,組建自己的家庭。

  對於母親的期盼,雙雙說,這是最后一次機會,如果再犯就真的失去了這個家。

  禁毒宣傳活動

  男子戒毒所看望女友

  “隻要能改,我等你出來”

  文藝表演活動結束后,是家屬見面的時間。這時候,戒毒人員和他們的親人可以坐在一起聊天。人群裡,小吳和小王頗為不同,小王一會兒靠在小吳的身上,一會兒兩人又相互擁抱著,儼然更像一對正在談戀愛的情侶。

  事實上,他們確實是一對情侶,卻因為毒品,讓他們隻能以這種方式見面,更阻擋了他們邁入婚姻幸福的殿堂的步伐。

  德陽市強制隔離戒毒所開展“禁毒集中宣傳日”活動,小吳專門從成都趕過來看望在戒毒所的女友小王。小吳和小王都是一個地方的人。一年前,兩人經過朋友介紹后相識,之后便確定了情侶關系。相處一年多,兩人計劃著今年結婚。沒料到,在上個月回來辦証件的時候,小王因為吸毒被送進了戒毒所。

  “我在成都工作,而她雖然也在成都,但有時候卻會回到老家,原來就是背著我吸毒。”小吳說,得知女友吸毒,當時心裡也十分的氣氛。但談了一年多戀愛,相互之間是有感情的,而且女友家裡也沒有了親人,自己就是她唯一的親人,不能丟下她。

  在小王的雙臂上,布滿了密集爪印。這是她毒癮犯了,又沒有毒品吸食,為了緩解痛苦,而留下的痕跡。“隻要你能改正,以后不再吸毒了。兩年后,我等你出來。”小吳看著女友小王。

  小王說,自己一定會該正,不會辜負男友對自己的這份情誼。“他沒有放棄我,讓我很感動。”(記者 周鴻 攝影報道)

(責編:袁菡苓、羅昱)