成都出台國際化醫療機構獎勵政策 最高500萬元獎勵

2019年06月27日08:02  來源:成都商報電子版
 
原標題:成都出台國際化醫療機構獎勵政策 最高500萬元獎勵

  為提升國際化醫療服務水平,給國際人才提供“類海外”就醫環境,近日,成都市衛生健康委員會印發《成都市衛生健康國際化營商環境建設行動方案》,預計到2019年底,全市三級醫院達69家以上,具有國際化醫療服務能力的醫療機構達19家,省級以上醫學重點學(專)科達290個以上,市級直屬醫療機構70%的院前急救人員獲得國際認証急救資質。

  根據行動方案,成都將集中優勢資源培育高端學科,對成都市三級醫院與國外知名醫療機構建立的合作中心(研究院、所)獎勵100萬元,專科建設達到國際一流、國內一流、省內一流標准的分別給予獎勵500萬元、200萬元、50萬元。

  成都還鼓勵有條件的醫療機構積極開展國際相關認証,每通過一項高水平國際認証獎勵20萬~500萬元﹔鼓勵中醫服務走出國門,對建成的重點合作項目獎勵5萬~20萬元﹔鼓勵成都醫療機構與國際商業保險醫療接軌,每開通一家國際醫療保險直付服務並辦理實際業務的給予最高5萬元獎勵。

  成都商報-紅星新聞實習記者 彭祥萍

(責編:袁菡苓、羅昱)