長寧第一個過渡安置房建好了

2019年06月27日07:44  來源:四川日報
 
原標題:長寧第一個過渡安置房建好了

  搭骨架、安裝棚頂、挂塑料彩條布、在地面上鋪磚……6月26日,經過多道工序之后,在長寧縣雙河鎮葡萄村8組的秦永財家中,工人們建好了一處木結構的臨時過渡安置房。這是長寧縣“6·17”地震之后,建好的第一個過渡安置房。

  在6月17日地震中,秦永財家的老房子全部被震垮,這些天他和家人一直住在院子裡搭的帳篷裡。臨時過渡安置房修好后,隻需經過簡單打掃,秦永財一家即可入住。負責施工的宜賓市城建集團相關負責人介紹,臨時過渡安置房為木質結構,外牆為塑料彩條布,頂棚為鋼夾板,地面鋪的是紅磚,整個安置房的居住面積大約為20平方米左右,相較於帳篷,臨時過渡安置房在夏天溫度會更低,住起來相對舒適。

  雙河鎮黨委書記涂敏勛告訴記者,雙河鎮的房屋受損情況目前還在評估當中,預計在一兩天之內完成。“有些房屋受損較輕,需要三個月時間加固維修,完全垮塌的房屋就要6個月左右的時間重建。”

  除了建臨時過渡安置房以外,投親靠友、互幫互助也是安置受災群眾的主要方式。涂敏勛介紹,截至6月25日晚,雙河鎮的集中安置點內還有1200余人,“集中安置點目前每天減少400余人,預計到本月底,集中安置點內的群眾即可全部離開。”(記者 黃大海)

(責編:袁菡苓、羅昱)