成都2021年世大會市場開發全球啟動

2019年06月27日07:31  來源:四川日報
 
原標題:“3大計劃+1條主線”邀你來合伙

6月26日,成都2021年第31屆世界大學生夏季運動會市場開發全球啟動儀式在北京的國家體育場(鳥巢)舉行。成都2021年世大會向全球合作伙伴發出邀請。

發布會現場,成都2021年世大會宣告迎來首家簽約贊助商——中國工商銀行。中國工商銀行成為成都2021年世大會“贊助計劃”第一層級的官方合作伙伴,同時也是銀行類的官方獨家合作伙伴。

成都2021年世大會市場開發計劃包括“3大計劃+1條主線”。3大計劃為“贊助計劃”“特許經營計劃”“票務計劃”,1條主線即“市場運營”。 其中,“贊助計劃”設置3個贊助層級,分別為官方合作伙伴、官方贊助商、官方供應商。除第三層級中“官方非獨家供應商”外,每一個產品類別隻征集1家贊助企業或聯合體,並享有排他權和相應權益回報。“特許經營”主要是指世大會籌委會許可特許企業生產和銷售帶有成都2021年世大會會徽、吉祥物及相關知識產權的產品的市場開發行為。目前,“特許經營計劃”由3項內容組成,包括特許商品、紀念鈔幣及紀念郵票。“票務計劃”涵蓋門票銷售規劃、青少年教育計劃、家庭觀賽計劃等。同時,成都將打造“票務+旅游”“票務+公益”“票務+文創”等融合模式,拉動品牌增值效果。值得一提的是,成都2021年世大會開辟有別於其他同類賽事的專屬板塊——“市場運營”,涵蓋市場開發機構、營銷策劃和活動執行團隊等,最大化整合推廣和營銷資源,打造體育營銷新模式,構筑公眾參與新平台,構建企業共贏新生態。

發布會上,著名歌手張靚穎、奧運冠軍馮喆和世界冠軍蔣文文、蔣婷婷正式成為2021年成都世大會的首批形象大使。(記者 錢晞)

(責編:袁菡苓、羅昱)