我國啟動地標農產品保護工程 四川14個產品納入首批保護工程

2019年06月27日07:28  來源:四川日報
 
原標題:我國啟動地標農產品保護工程

6月26日,地理標志農產品保護工程啟動儀式暨全國農產品地理標志培訓班在眉山啟動,標志著我國正式開啟地理標志農產品保護工程。

記者從會上獲悉,我國計劃用5年時間,聚焦糧油、果茶、蔬菜、中藥材、畜牧、水產等六大類,每年選定200個地理標志農產品進行重點培育、保護和提升,每個農產品可獲500萬元保護項目資金。我省“四川泡菜”等14個地理標志農產品被納入首批保護工程。

我省自2008年啟動農產品地理標志登記保護工作以來,地理標志農產品登記數量達170個,居全國第二、西部第一,帶動發展401家用標企業。 我省登記的產品涵蓋果品、蔬菜、茶葉、糧食、食用菌、肉、蛋等特色產業,其中種植業134個、畜牧業36個,分布於21個市(州),一批地理標志農產品已享譽全國。“四川泡菜”“納溪特早茶”被列入首批中歐地理標志保護互認互保產品。

農業農村部總農藝師馬愛國、副省長堯斯丹出席啟動儀式並致辭。(記者 樊邦平)

(責編:袁菡苓、羅昱)