成都中院公開宣判一持槍制販毒品大案

2019年06月27日06:46  來源:成都日報
 
原標題:成都中院公開宣判一持槍制販毒品大案

  昨日,成都市中級人民法院宣判了一起持槍制販毒大案,15名被告人一審均得到了嚴懲。央視全程進行了直播。據悉,此案是四川地區近幾年來涉毒數量大、人數多的一起案件,該案也是央視在今年國際禁毒日當日選的唯一一件直播案件。

  昨日上午,成都市中級人民法院依法公開宣判一件有15名被告人的制販毒大案,法院一審以販賣、制造毒品、非法買賣運輸制毒物品、非法持有毒品、非法持有槍支等罪,判處石大雄、封相華、徐鑫蓉三名被告人死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產﹔另有兩名被告人被判處死緩、兩名被告人被判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產﹔其余八名被告人被判處五至十五年的有期徒刑,並處罰金,對扣押在案的現金、制毒工具、槍支及用於犯罪的汽車等予以沒收。

  成都中院一審認為,石大雄等15名被告人的行為已構成販賣、制造毒品、非法持有毒品等罪,為維護我國對毒品的管制制度,打擊毒品犯罪,根據上述各被告人的犯罪事實、性質、情節和社會危害程序等,遂依法作出上述判決。

  高院宣 王鑫 記者 晨迪

(責編:袁菡苓、羅昱)