成都啟動首次全覆蓋方志資源調查行動

2019年06月26日07:35  來源:四川日報
 
原標題:成都啟動首次全覆蓋方志資源調查行動

  調查范圍涵蓋6大領域

  由成都市地方志編纂委員會辦公室發起,成都有史以來第一次全覆蓋的方志資源調查行動於近日啟動。在為期兩個月的時間裡,12個調查組將對成都進行全市域、全領域的方志資源大調查。

  據介紹,調查范圍將涵蓋人、事、物、跡、藝、品6大領域方志資源。人,包括各界代表性人物、重大事件親歷者、資料文獻收集者﹔事,覆蓋重大歷史性、轉折標志性事件,代表性趣聞軼事、民間傳說﹔物,囊括反映時代特色的物件、歷史文化資料、地方特產等﹔跡,含有文物古跡、文化痕跡、歷史遺跡,包括古建筑、古遺址、古墓碑石刻、名人故居等﹔藝,專指傳統技藝,包括民俗傳統表演藝術、手工藝、技術絕活等﹔品,包含學術作品及資料著述等。

  調查將形成《成都方志資源分布地圖》《成都方志資源調查報告》《成都方志文化發展建議報告》等調查成果,並向全社會發布。(張紅霞)

(責編:羅昱、高紅霞)