新津縣舉辦"6.26"全民禁毒大型宣傳活動

2019年06月26日17:51  來源:人民網-四川頻道
 
活動現場
活動現場

人民網成都6月26日電 (記者 李平)昨日,新津縣政法委、新津縣禁毒委和新津縣公安局在五津鎮三渡水廣場聯合舉辦以“喜迎國慶·健康人生·愛我中華”為主題的大型禁毒宣傳活動。

活動當天,成都市禁毒辦常務副主任、市公安局副局長晏文萬,市禁毒辦副主任、市公安局禁毒支隊支隊長陳洋,新津縣委常委、政法委書記、縣禁毒委主任王二勇,副縣長、公安局長、縣禁毒委副主任雷向東等領導在現場指導活動,另外新津縣法院、縣檢察院、縣教育局等成員單位,各街辦鎮鄉、新津中學教師和學生、網格員和綜治巡邏隊員,共計1500余人參加了此次活動。

活動現場陳列了數十種毒品樣品及每種毒品的特征和危害介紹,廣場左側循環播放著禁毒宣傳視頻,公安系統的工作人員和志願者在現場給每一個人發送禁毒手冊......老百姓看后皆談毒色變。

新津縣公安局花源派出所所長何浩介紹,這樣的禁毒活動新津每年都會舉辦,今年較往年而言宣傳力度更大的,普及范圍更廣。

何浩表示,近年來,在縣委、縣政府的堅強領導下,全縣上下全面落實中央和省、市、縣禁毒工作各項決策部署,突出重點人群和關鍵環節,主動出擊、依法治理、重拳打擊,有力維護了社會大局和諧穩定。

"禁毒宣傳活動主要目的就是要通過宣傳教育活動,全面彰顯縣委、縣政府禁毒防毒的堅定決心,教育引導廣大干部群眾特別是青少年學生群體牢固樹立正確的人生觀、價值觀,切實增強識毒、拒毒、防毒意識,推動形成全社會群防群控的禁毒工作新格局",何浩如是說。

(責編:羅昱、高紅霞)