安岳:堅決打贏新時代禁毒人民戰爭

2019年06月26日17:46  來源:人民網-四川頻道
 
安岳:堅決打贏新時代禁毒人民戰爭
安岳:堅決打贏新時代禁毒人民戰爭

人民網成都6月26日電 禁絕毒品之戰,再次在普州大地打響。6月26日,在第32個國際禁毒日到來之際,一場以“喜迎國慶 健康人生 愛我中華”為主題的集中宣傳教育活動啟動儀式在安岳縣普州文化廣場隆重舉行。

活動現場以參觀禁毒宣傳展覽、發放禁毒宣傳資料、集中銷毀毒品、觀看文藝表演等形式突出本次禁毒宣傳主題,讓廣大群眾近距離了解到毒品種類、危害及防范措施,從而提高防毒、拒毒能力,將抵制毒品、健康生活的理念根植於心。

“冰毒、麻古、海洛因……我們經常聽到這些常見毒品的名字,卻很少有人能在接觸到毒品的時候分辨出來。近距離認識了這些毒品后,真的覺得很可怕,所以我們每一個人都要注意,不能交毒友,不能參與有關毒品的活動。”市民王女士說到。在位於廣場的毒品集中銷毀點,幾名身穿警服的人民警察耐心地為觀看識別毒品的群眾講解毒品知識。群眾紛紛感嘆學到了很多有關毒品的知識。

據悉,此次主題宣傳活動將緊緊抓住“6·26”國際禁毒日有利契機,廣泛發動全縣各級各部門和社會力量參與,以務實創新的禁毒宣傳形式,努力提高全民禁毒常識的知曉率和普及率,全面提高全社會識毒、拒毒、防毒能力,進一步營造深化新一輪禁毒人民戰爭的濃厚氛圍,扎實推動全縣禁毒工作縱深開展。(吳雙桂)

(責編:羅昱、高紅霞)