四川阿壩州上半年破獲毒品刑事案件18起

2019年06月26日21:25  來源:人民網-四川頻道
 
廣大師生參加活動后紛紛留下禁毒簽名
廣大師生參加活動后紛紛留下禁毒簽名

人民網成都6月26日電 6月26日,由四川省阿壩州禁毒委員會主辦,阿壩師范學院、阿壩州汶川縣禁毒委協辦的“喜迎國慶、健康人生、愛我中華”國際禁毒日主題宣傳活動在阿壩師范學院桃源大劇院成功舉行。

活動期間,汶川縣人民法院在汶川中學實時直播公開審判運輸、販賣毒品案件,以案說法,多名犯罪嫌疑人被依法判刑。此外,阿壩師院、水磨中小學生以及阿壩州馬爾康市公安局民警通過舞蹈、小品、詩朗誦等形式表演,向廣大師生宣傳了禁毒法律法規、禁毒方針政策,提醒大家要自覺遵守法律法規,不斷加強禁毒知識的學習,切實提高自身的識毒、防毒、拒毒意識,做到不種毒、不制毒、不販毒、不吸毒。

據了解,今年阿壩州破獲毒品刑事案件18起,打處犯罪嫌疑人29人,查獲吸毒人員136人,強制隔離戒毒16人,社區戒毒康復執行率達到95%以上,有力地打擊了毒品犯罪。(記者 李平 實習生 王凡)

(責編:羅昱、高紅霞)