“校企聯建,關愛明天 ”

中建三局三赴汶川三江小學獻愛心

【查看原圖】
中建三局為結對幫扶學生贈送慰問物資。
中建三局為結對幫扶學生贈送慰問物資。
來源:人民網-四川頻道  2019年06月26日18:38

人民網成都6月26日電  “老師老師,三局的哥哥姐姐又來了!”嶄新的美術桌上,孩子與志願者一同繪制國旗,一筆一劃,告白祖國母親。6月26日,在建黨98周年暨新中國成立70周年之際,中建三局成都軌道交通建設指揮部和安裝成都分公司志願者來到四川省阿壩藏族自治州汶川縣三江小學,為學校捐贈教學桌椅,為22名結對幫扶學生贈送慰問物資。

據了解,這已是中建三局第三次赴汶川三江小學進行捐資助學。2018年5月30日,三局志願者為學校捐贈運動服和體育器材,在節日之際為孩子送上“微心願”禮物﹔2018年9月18日,中秋、國慶“雙節”前夕,志願者又帶來文具、音樂教具、課外書籍等,深入困難家庭家訪慰問。

活動上,為深入貫徹落實黨的十九大精神,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,中建成都軌道交通建設指揮部第三黨支部、中建三局安裝公司成都分公司機關黨支部和三江小學校黨支部決定開展黨支部聯建工作,堅持黨員教育共同組織、黨建扶貧共同開展,以黨建促脫貧。

三個黨支部簽訂了聯建協議書,並為校企聯建授牌,隨后共同學習了《中國共產黨支部工作條例》,並就進一步做好黨建扶貧、支部聯建工作進行了探討。中建三局承諾,將邀請三江小學孩子來成都研學,感受祖國發展新面貌﹔將認領貧困學生家庭的菜地果園,以購代捐,以買代幫,從傳統“輸血”幫扶向持續“造血”轉變,激發貧困家庭內生動力。

兩年來,作為在川央企,中建三局成都軌道交通建設指揮部和安裝成都分公司積極貫徹中央“精准扶貧”政策,與三江小學建立對口幫扶,與22名建檔立卡貧困戶學生“結對子”,多次走村入戶家訪,用誠心和愛心,踐行央企社會責任,履行長期幫扶諾言,為教育精准扶貧添磚加瓦。(雷晶、蔡葉欣)

分享到:
(責編:羅昱、高紅霞)