暖心!約3000名災區群眾吃上“訂制早餐”

2019年06月25日07:14  來源:四川日報
 
原標題:暖心 約3000名災區群眾吃上“訂制早餐”

  “沒想到金河新區臨時安置點的群眾都能吃上熱氣騰騰的水粉,真是太好了!”從6月23日起,在這個珙縣巡場鎮最大的安置點,宜賓團市委與宜賓市農村青年致富帶頭人聯盟共同發起活動,將一碗碗香辣美味的水粉送到了約3000名群眾手中。

  贈送免費水粉的提議,來自於宜賓市農村青年致富帶頭人聯盟理事長崔秀榮。原來,這兩天,珙縣縣城許多面館都沒有繼續經營,安置點的群眾早餐主要是面包等,很多群眾都表示希望能吃上一碗熱騰騰的早餐。

  聽到大家的訴求,崔秀榮他們與宜賓團市委商量后決定,由宜賓市農村青年致富帶頭人聯盟成員出資出物出力,在珙縣巡場鎮金河新區臨時安置點等地,為群眾免費供應水粉等早餐,兩天已共發放了5000碗水粉。

  “雖然是免費敞開供應,但是食物品質絕不能將就。”崔秀榮表示,他們的烹飪顧問是宜賓燃面省級非物質文化遺產傳承人,絕對保証口味的鮮美。同時,針對老人和小孩,還增加了清湯口味的水粉。鄧燁 記者 黃大海

(責編:袁菡苓、羅昱)